Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Да пусть подавятся!»: родители челябинских детей ответили чиновникам и депутатам

 
«Да пусть подавятся!»: родители челябинских

29/06/2012 - 13:07 Новость о том, что право на получение детского пособия малообеспеченным семьям необходимо будет подтверждать каждые три года, собрала массу комментариев читателей на известном сетевом портале mail.ru. В кратком обобщенном виде ответ народа чиновникам и депутатам можно свести к емкому выражению: «Да пусть подавятся!»

Большинство читателей возмущены тем, что ради смешной суммы в 220 рублей, которую государство выплачивает в качестве пособия на одного ребенка, нужно обойти множество инстанций и собрать кучу справок. А теперь это придется делать еще чаще.

Напомним, вчера депутаты Законодательного собрания приняли поправки в закон о ежемесячном пособии на ребенка, право на которое теперь придется подтверждать каждые три года. По словам министра социальных отношений Ирины Гехт, чиновники выступили с такой законодательной инициативой потому, что граждане добровольно не уведомляют социальные службы об изменениях в своем социальном и материальном положении. И нередко продолжают получать пособие, не имея на то никаких законных оснований.

Абсолютное большинство читателей заклеймили чиновников позором, и выразили уверенность, что сэкономленные деньги они положат в свой личный карман. Ради суммы, на которую ребенку практически ничего невозможно купить, родители не станут ходить по инстанциям и сидеть в очередях.

«Позор вам!!! Специально так сделали, ведь половина сейчас плюнет и просто не пойдет переоформлять. А они потом скажут, вот у половины материальное положение улучшилось!» – пишет читательница Татьяна Лебедева.

«Да пусть удавятся они своими несчастными 220 рублями. Не собираюсь каждые три года бегать, унижаться перед чинушами, кучу справок собирать», - возмущается Анастасия Мамзина.

«У меня двое детей. При оформлении пособия на первого, получилось добиться суммы 200 рублей. А при попытке оформить на второго у меня зарплата превысила на 200 рублей сумму, при которой назначают пособие, и мне отказали. Смешно. До боли», - комментирует новость Олеся Орлова.

«После принятия этого закона еще больше людей не будут тратить свое время на оформление этого «пособия-подачки», а сэкономленные деньги чиновники потратят на закупку авто для себя, или на другие «благие» цели», - уверен  читатель Александр Белевцов

Пользователь alex1403 считает, что самый логичный ответ на такой закон - не отправлять  мальчиков в армию той страны, которой дети до 18 лет не нужны. «Раз не нужны до 18-ти, значит, обойдетесь без них и дальше», - заявляет он чиновникам.

Наталья Окорокова
 
 

Пользователь alex1403 считает

Пользователь alex1403 считает абсолютно в точку. Поддерживаю.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования