Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Единственный хирург в Кунашакской больнице дежурит на работе 24 часа в сутки

 
Единственный хирург в Кунашакской больнице дежурит на работе 24 часа в сутки

29/06/2012 - 09:42 Уже третий год заведующий хирургическим отделением Кунашакской Центральной районной больницы Андрей Гаврилов живет в ординаторской. Администрация района пообещала заняться проблемами специалиста после визита в больницу уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова.

Как сообщил в личном блоге Алексей Севастьянов, в районную больницу Андрей Гаврилов устроился ведущим специалистом в 2010 году на общих основаниях.

«Зарплата специалиста – 30 тысяч рублей. По сельским меркам – вроде неплохая. Но Гаврилов переехал в Кунашак без семьи, жилье – в Аргаяше, ездит на работу на собственном транспорте. Ни служебное, ни временное жилье по месту работы не предоставлено, вынужден жить в ординаторской», – рассказал омбудсмен.

По словам хирурга, за время его работы смертность в отделении снизилась в десять раз. В 2010 году смертность в хирургическом отделении составляла 6,6%, в 2011 уже 0,6%. При этом количество обращений увеличилось на 190%. Как утверждает Гаврилов, зарплата руководящего состава больницы в три раза выше, чем у ведущих специалистов, которые лечат людей.

«Весь план работ я выполняю один, дежурю 24 часа в сутки, – обратился к омбудсмену Андрей Гаврилов. – В отделении сейчас высокая оперативная активность, жалоб со стороны населения нет. По контракту получить работу не могу, все время что-то переносят, просят подождать».

По мнению Алексея Севастьянова, с хирургом необходимо заключить контракт, в котором были бы прописаны все условия, необходимые для качественной работы. После разговора с заместителем главы района по социальным вопросам, омбудсмену пообещали решить вопрос как можно быстрее.


 
 

Крепись парень!!!

Крепись парень!!!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования