Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
25 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 9 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 36 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Грузовик собрал пять машин на трассе под Катав-Ивановском из-за отказа тормозов

 
Грузовик собрал пять машин на трассе под Катав-Ивановском из-за отказа тормозов

29/06/2012 - 15:34 Стали известны подробности серьезного дорожно-транспортного происшествия с участием шести машин, произошедшего вчера вечером на федеральной трассе М-5 «Урал», в котором один человек погиб и еще трое пострадали.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областной ГИБДД, около 19 часов 30 минут на 1644 километре автодороги Москва – Челябинск у грузовика «Ивеко» при движении на спуске произошел отказ тормозной системы. В результате фура выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с четырьмя машинами.

В результате дорожно-транспортного происшествия 44-летний виновник аварии, проживающий в Кустанайском районе Казахстана, погиб на месте. Также были госпитализированы пострадавший водитель «Мана» - у 28-летнего мужчины из Чесменского района рваная рана лица и сдавливание левой голени, водитель «Рено» - у 49-летнего волгоградца множественные рваные раны головы и сотрясение головного мозга и водитель «Усузи» - 32-летний челябинец получил открытую черепно-мозговую травму, черепно-лицевую травму и открытый фрагмент перелома нижней челюсти.

Напомним, в автоаварии участвовало шесть транспортных средств: четыре грузовика – «Ман», «Ивеко», «Рено» и «Усузи», а также «шестерка». Кроме того, водитель «Мана» задел также прибывшую на место ДТП скорую помощь.

В результате столкновения одна часть машин оказалась в кювете, а другая – перевернулась на бок прямо на трассе.

Со слов пресс-секретаря противопожарной службы Челябинской области Маргариты Шигаровой, все перевернутые автомобили вытащили на дорогу и поставили на колеса. После этого пожарные стали смывать с трассы разлившееся топливо, чтобы избежать других аварий.

Подобное дорожно-транспортное происшествие на этом же участке дороги случилось чуть более недели назад. Тогда, 20 июня, столкнулись сразу шесть машин, три из которых были фурами. В той аварии погибли двое, а троих пострадавших пришлось госпитализировать в больницы.

Анастасия Хивинцева

Фото

Грузовик собрал пять машин на трассе под Катав-Ивановском из-за отказа тормозов
Грузовик собрал пять машин на трассе под Катав-Ивановском из-за отказа тормозов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования