Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
10 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 6 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Музыкой славянских классиков завершает сезон симфонический оркестр Челябинска

 
Музыкой славянских классиков завершает сезон  симфонический оркестр Челябинска

29/06/2012 - 13:33 В Челябинском театре оперы и балета имени Глинки сегодня, 29 июня, под занавес сезона состоится симфонический концерт, в котором прозвучат произведения Чайковского, Рахманинова и Дворжака.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» руководитель литературно-драматургической частью театра Светлана Бабаскина, представленные публике сочинения великих классиков разные по жанрам и стилю, но объединяет их яркость звуковых образов, богатая палитра гармонии, выразительность музыкального языка.

В концерте, который станет завершающим аккордом уходящего сезона, прозвучат увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта», в которой рельефно очерчены характеры героев оперы Чайковского, рахманиновская Рапсодия, пронизанная любовью, горечью и печалью, и фрагменты Девятой симфонии Дворжака с ее знаменитой «Песней о Гайавате».

Сочинения трех славянских композиторов исполнит симфонический оркестр театра. Без участия этого единственного в области такого уровня и состава коллектива не обходится ни одно важное мероприятие в Челябинске , будь это фестивали оперного и балетного искусства и современной музыки или форумы уральских композиторов и большие концерты по случаю городских торжеств и праздников. Руководит оркестром главный дирижер театра, лауреат Премии правительства России Антон Гришанин, чьи работы всегда вызывают интерес зрителей и критики. Опера «Пиковая дама» Чайковского под его руководством в 2007 году была удостоена сначала высшей награды областного театрального фестиваля «Сцена», а затем диплома Национального театрального фестиваля «Золотая маска», а опера Вагнера «Лоэнгрин» в 2010году была номинирована жюри «Золотой маски» по пяти позициям, в том числе как «Лучший спектакль» и «Лучшая работа дирижера».

Симфонический концерт, который прозвучит сегодня, это своего рода генеральная репетиция перед фестивалем искусств в Бангкоке, в котором вместе с оперной труппой примет участие и оркестр театра.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования