Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На озере Тургояк разлетались гидропланы

 
На озере Тургояк разлетались гидропланы

29/06/2012 - 15:42 Рейд по озеру Тургояк (Челябинская область) выявил факты незаконного приводнения на поверхность водоема двух гидропланов. На собственника летательных средств составлены административные протоколы, нарушителям грозит штраф.

Как сообщает пресс-служба Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, гидропланы приземлились в районе острова Веры, где находится комплекс археологических памятников – мегалиты эпохи неолита и энеолита.

На просьбу сотрудников ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» оба пилота отказались предоставить документы. Кроме того, летчики не стали называть имя своего руководителя, которые выдал разрешение на полет.

По словам пилотов, первый самолет приводнился на Тургояк по технической необходимости, а второй прибыл ему на помощь. Согласно статусу объекта особо охраняемой территории, озеро Тургояк относится к памятнику природы Челябинской области. В пределах акватории озера взлет и посадка воздушных судов запрещена.

Сотрудники ведомства оформили на нарушителей административный протокол. Отметим, что на прошедшей неделе было выявлено пять случаев незаконного использования маломерных плавательных средств на озере Тургояк.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования