Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Последняя премьера уходящего сезона Челябинского камерного театра

 
Последняя премьера уходящего сезона Челябинского камерного театра

29/06/2012 - 13:36 Челябинский камерный театр под занавес сезона, 6 и 7 июля, представит своим зрителям премьеру спектакля «Ромео и Жанетта» по пьесе Жана Ануя.

Эта пьеса редко идет на отечественной сцене, что несправедливо. Ведь она о любви и  не случайно ее название ассоциируется со знаменитой шекспировской историей двух влюбленных.

О пьесе знаменитого французского драматурга и спектакле рассказала заведующая литературной частью театра Ирина Камоцкая. Жан Ануй – один из самых известных французских драматургов прошедшего столетия. Своей популярностью в России он обязан, прежде всего, режиссеру Борису Львову-Анохину, его постановке «Антигоны» в Московском театре имени Станиславского с блистательными Елизаветой Никищихиной в роли Антигоны и Евгением Леоновым в роли Креона. И сегодня интерес к творчеству драматурга не угас. Пьесы Ануя сохраняют свою актуальность. В них поднимаются такие вечные темы, как бунт человека против мещанской ограниченности и пошлости, против насилия, отнимающего право поступать сообразно собственным принципам, как потребность человека в любви, чистоте и счастье, которые далеко не всегда достижимы, как ответственность родителей за судьбы своих детей, а значит – и всего общества.

В «Ромео и Жанетте» молодых героев Ануя, как и в трагедии Шекспира, страсть настигает внезапно, с первой встречи. Но фон в пьесе Ануя иной. Действие ее происходит в маленьком мирном городке французской провинции, на улицах которого не встретишь молодчиков, готовых в любую секунду обнажить свои шпаги. Неблагополучие разъедает отчий дом Жанетты изнутри, поскольку его покинула любовь.

Режиссер спектакля Виктория Мещанинова так комментирует свое обращение к пьесе: «Любовь – это охранная грамота для человечества. Это та вертикаль, которая формирует линию жизни. Но любовь – это огромный труд и ответственность. Если от нее бежать, говорить, что она только осложняет жизнь, последствия будут катастрофическими. Будут рваться семейные связи, настигать тоска одиночества, истончаться вера в честность и порядочность». Вместе с режиссером над спектаклем работал художник Сергей Александров, бывший челябинец, ныне главный художник Екатеринбургского театра оперетты. Роль Фредерика (это и есть ануевский Ромео) исполняет Петр Артемьев, в роли Жанетты – Марина Гез.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования