Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с, порывы до 13 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 27 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Приговор виновным в беспорядках на фестивале «Торнадо» огласят 12 июля

 

29/06/2012 - 12:17 Вчера, 28 июня, в Челябинском областном суде завершились прения сторон по делу о беспорядках на фестивале «Торнадо». Предполагаемая дата оглашения приговора – 12 июля.

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, оглашение приговора, учитывая объем дела, может занять более одного дня. Потерпевшими по делу признаны 39 человек. Обвинение предъявлено 13 лицам. Трое из них (Андрей Изместьев, Константин Катаев, Роберт Назарян) обвиняются в организации массовых беспорядков, а также в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, с применением насилия, организованной группой. Десять человек обвиняются в участии в массовых беспорядках.

Прокуроры просили суд назначить всем подсудимым реальное лишение свободы: обвиняемым в участии в массовых беспорядках — сроки от 5 до 8 лет, Катаеву и Изместьеву — по 11 лет лишения свободы в колонии общего режима, Назаряну — 12 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Обвинение просило суд учесть повышенную общественную опасность совершенных  преступлений. Адвокаты большинства подсудимых и их подзащитные просили переквалифицировать обвинение в участии в массовых беспорядках на хулиганство и назначить наказание в виде лишения свободы условно.

Слушание дела началось 12 апреля нынешнего года. За это время судом допрошено более 50 человек — потерпевших и свидетелей со стороны обвинения и защиты. В основном это жители Миасса и Златоуста, кроме того на судебный процесс приезжали жители Москвы (солист рок-группы «Тараканы»), Екатеринбурга, Башкирии, Ханты-Мансийского автономного округа.

Семь обвиняемых находятся под стражей и содержатся в следственных изоляторах Челябинска, четверым избрана мера пресечения в виде залога, двум — в виде подписки о невыезде.

Как уже сообщало агентство, по этому же делу перед судом предстанет бывший начальник изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых Михаил Черняк, который отвечал за обеспечение общественного порядка на фестивале. Он обвиняется в халатности.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования