Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
16 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Верховный суд РФ признал законным уменьшение границ челябинского городского бора

 
Верховный суд РФ признал законным уменьшение границ челябинского городского бора

29/06/2012 - 11:26 Верховный суд РФ отклонил апелляционную жалобу челябинца, председателя движения «За природу» Андрея Талевлина о законности уменьшения границ городского бора. Таким образом, решение Челябинского областного суда осталось в силе.

Напомним, что 26 марта иск Андрея Талевлина об отмене постановления Заксобрания Челябинской области, в котором были утверждены новые границы бора, суд отклонил. Доводы представителя ЗСО о том, что территория бора уменьшилась при проведении геодезических работ по уточнению границ, оказались весомее аргументов эколога-юриста.

Решение областного суда Талевлин обжаловал в верховной инстанции, однако и там в удовлетворении иска было отказано. «Считаю бессмысленным рассказывать, с какими нарушениями проходило заседание в Верховном Суде, почему заменили коллегию судей или не приобщили важные документы», – оценил итоги судебных разбирательств на официальном сайте фонда «За природу» Андрей Талевлин.

По мнению Талевлина, сейчас важнее сосредоточиться на плане действий по защите бора. «Да, юридически мы постараемся еще какое-то время оспаривать законность уменьшения Законодательным собранием Челябинской области границ памятника природы – Челябинского городского бора. Но наивно думать, что в современных условиях судебная власть будет защищать права граждан, а не интересы другой ветви власти», – полагает Талевлин.

Как считает председатель движения «За природу», рубка городского бора может начаться в любой момент. Если правовых способов сохранения памятника природы не найдется, защитники бора готовы в любой момент организовать полевой лагерь для воспрепятствования сносу зеленых насаждений.

 

 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования