Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вслед за Навальным челябинского политолога могут наказать рублем за критику единороссов

 
Вслед за Навальным челябинского

29/06/2012 - 14:52 Сегодня, 29 июня, Советский районный суд Челябинска продлил разбирательство между лидером челябинских молодогвардейцев Александром Галкиным и политологом Андреем Лавровым до 17 июля. Преподаватель вуза, разместивший в своем блоге информацию о том, что Галкин вымогает у студентов деньги, отказался идти на мировую.

Напомним, что 14 февраля, в самый разгар агитационной кампании по выбору президента России, Андрей Лавров в своем блоге сослался на слова студентов, которые обвинили Галкина в вымогательстве денег.

«Пара студентов-«активистов» пожаловались, что руководитель регионального отделения МГЕР вымогал у них деньги за поездку на путинг, – пишет Лавров. – Якобы «на нужды МГЕР». Возмутил их даже не сам факт фактического отката за билеты, кормежку и проживание (к этому там давно привыкли), а то, что господин Галкин ввел прогрессивную шкалу поборов. С того, что победнее, запросил 2000 рублей, со второго, более обеспеченного – 3000».

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» Александр Галкин, судебное разбирательство началось с того, что ответчику было предложено заключить мировое соглашение. Если бы Лавров согласился написать в личном блоге опровержение, извинился за клевету и ложные сведения, распространяемые в отношении заявителя, Галкин бы снял материальные претензии. Но ответчик от предложения отказался.

Во время процесса стороной заявителя были зачитаны формулировки из последних судебных практик. В частности, Галкин настаивает на том, что недавнее разбирательство в отношении известного оппозиционера Алексея Навального, которого московский суд обязал выплатить 30 тысяч рублей компенсации морального вреда за оскорбление членов партии «Единая Россия», аналогично конфликту с Лавровым. Напомним, что в интервью журналу «Esquire» Навальный назвал единороссов жуликами и ворами. Суд не признал слова Навального оценочным суждением.

По словам Галкина, сторона ответчика во время суда заявила о том, что в результате конфликта Лаврова уволили из вуза, в котором он работал. «Это же не я его уволил, жаловаться надо на руководство учебного заведения. Мне наоборот приятно, что такой человек больше не будет работать преподавателем. То, как он ведет блог, оскорбляя своих оппонентов, недостойно статуса преподавателя», – считает Галкин.

Получить комментарий Андрея Лаврова о начавшемся процессе корреспонденту агентства не удалось.

На следующее судебное заседание, которое состоится 17 июля, Лавров намерен пригласить специалиста-филолога, который представит суду лингвистическую экспертизу текста. Политолог намерен доказать, что слова о вымогательстве были оценочным суждением. Александр Галкин при необходимости готов пригласить своего эксперта.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования