Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

АХЗ вновь подозревается в неуплате налогов

 
АХЗ вновь подозревается в неуплате налогов

02/07/2012 - 14:37 На Ашинском химическом заводе вновь неспокойно – по факту уклонения от уплаты налогов возбуждено еще одно уголовное дело. В этот раз, по версии следствия, от взыскания недоимки по налогам удалось сокрыть около 6,5 миллионов рублей.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель руководителя следственного отдела по Аше Андрей Перевозчиков, с 14 февраля по 7 октября 2011 года неустановленное лицо, являясь работником ОАО «АХЗ», достоверно знал о недоимке по налогам: чтобы избежать списания денег использовались счета третьих лиц. Около полутора миллионов рублей были сокрыты.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту совершения руководством завода преступления, предусмотренного статьей 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств и имущества организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание налогов).

Андрей Перевозчиков рассказал, что у них в производстве в настоящий момент находится еще одно аналогичное уголовное дело, которое было возбуждено 14 марта 2012 года.

Так, с 8 октября по 31 декабря 2011 года руководство завода, зная о выставленных на счета предприятия инкассовых поручений для списания недоимки по налогам, производило расчеты за поставленную продукцию через расчетные счета третьих лиц и при помощи взаимозачетов. Таким образом от взыскания было сокрыто порядка 5 миллионов 126 тысяч рублей.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», ОАО «Ашинский химический завод» принадлежит семье челябинского предпринимателя, депутата Заксобрания прошлого созыва Валерия Алешкина. На заседании совета директоров предприятия 14 февраля 2011 года было принято решение о досрочном прекращении полномочий единоличного исполнительного органа – генерального директора завода Василия Алешкина, 1934 года рождения, по его просьбе.

Тогда все обвинения о сокрытии денежных средств Валерий Алешкин категорически опровергал.

Анастасия Хивинцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования