Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы «сбежали» из муниципального транспорта, частники держат интеллигентную паузу

 
Челябинцы «сбежали» из муниципального

02/07/2012 - 14:00 За первый день работы муниципального транспорта Челябинска по повышенным тарифам произошло снижение пассажиропотока на 10 процентов. Об этом рассказал сегодня, второго июля, начальник управления транспорта Олег Козлов.

Показатели пассажиропотока и выручки сравнивались с предыдущим воскресеньем, 24 июня. Снижение количества пассажиров закономерно привело к снижению доходов транспортников, которые сократились на 20 процентов. Сравнение показало, что наиболее востребованным видом транспорта были и остаются трамваи, наименее востребованным – троллейбусы.

Как заверил журналистов Олег Козлов, эти показатели нельзя считать сложившейся тенденцией. Первые выводы о том, как повлияло повышение цены за проезд на работу муниципального транспорта, имеет смысл делать не раньше, чем через 10-12 дней.

По словам начальника управления транспорта, никаких неприятных инцидентов вчера не случилось. Население было заранее извещено о повышении цен на проезд, а кондукторы проинструктированы по всем новшествам.

«Мы понимали, что повышение тарифов будет не очень позитивно расценено пассажирам, поэтому составили систему гибких бонусов по транспортной карте. Дети, которые приобрели карту до 30 июня, будут продолжать ездить по старому тарифу – 5 рублей. Те, которые пополнили ее с 1 июля – ездят с новой скидкой, для них стоимость проезда составляет 7,5 рублей», - рассказал Олег Козлов.

Никаких прогнозов о том, как отреагируют частные перевозчики на повышение цены за проезд в муниципальном транспорте, Олег Козлов не дает. По его выражению, пока частники держат интеллигентную паузу, смотрят, как будет складываться конъюнктура на рынке перевозок, какая система скидок будет действовать в муниципальном транспорте, и только после этого примут какое-то решение.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», цены на проезд в общественном транспорте Челябинска были повышены решением депутатов городской Думы, и составляют на сегодняшний день 15 рублей для всех видов транспорта.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования