Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские чиновники надеются, что новый закон поможет убрать из дворов пьяные компании

 
Челябинские чиновники надеются, что новый закон поможет убрать из дворов пьяные компании

02/07/2012 - 14:44 Чиновники челябинской администрации надеются, что новый закон, по которому пиво приравнивается к алкогольным напиткам, позволит эффективнее бороться с пьяными компаниями во дворах.

«Мы давно пытаемся бороться с распитием алкогольных напитков в общественных местах, особенно на дворовых территориях. Были определенные сдвиги, но кардинально ситуацию можно изменить только после того, как у нас в ларьках не будут продавать пиво. Надеемся, что ужесточение правил продажи алкогольных напитков, которые вступили в силу с 1 июля, все-таки приведут к тому, что люди будут употреблять алкогольные напитки в специально отведенных местах – в кафе, ресторанах, или дома, а не на дворовых площадках», - сказала исполняющая обязанности главы городской администрации Наталья Котова.

Напомним, по федеральному законодательству с 1 июля пиво приравнено к алкогольным напиткам. Теперь его распитие запрещено в любых общественных местах. Кроме того, алкоголь крепче пяти градусов можно продавать только в магазинах, а не в ларьках и киосках, и только до 23 часов. Сотрудники полиции получили право задерживать граждан, распивающих алкоголь в общественных местах, доставлять в участок и штрафовать.

Наталья Окорокова
 
 

Ну право задерживать и

Ну право задерживать и штрафовать то полиция получила. Но вот будет ли она это делать?..
Право задерживать и штрафовать за нецензурные выражения (хулиганство) они еще при милиции имели и что? Сейчас матом уже не ругаются - им говорят не замечая этого. Увы.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования