Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 39 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На поля Челябинской области напали саранча и луговой мотылек

 
На поля Челябинской области напали саранча и луговой мотылек

02/07/2012 - 14:57 Сельхозугодия Челябинской области атакуют саранча и луговой мотылек.

В четырех районах региона – Агаповском, Верхнеуральском, Уйском и Троицком – введен режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия этого вредителя.

Об этом сообщил вице-губернатор Иван Феклин по итогам аппаратного совещания с замами и министрами у главы региона.

В 2011 году из областного бюджета уже были выделены средства на борьбу с мотыльком. Часть из них были направлены на обработку полей, а часть оставлены в запас на этот год. За счет оставшегося препарата сельскохозяйственные предприятия уже обработали от вредителей 120 тысяч гектаров. «В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о направлении дополнительных средств из бюджета Челябинской области на эти цели, на которые также будет закупаться препарат», – уточнил вице-губернатор.

Как уже сообщало агентство, в 2011 году в Уйском, Агаповском и Кизильском районах был введен режим чрезвычайной ситуации, связанный с нашествием перелетной саранчи и итальянского пруса. А лёт мотылька был настолько сильным, что они забивали решетки радиаторов автомобилей.

В 2011 году на борьбу с вредителями на территории Челябинской области из федеральной казны было выделено 231,176 тысячи рублей, а из областной – около 30 миллионов.

В нынешнем  году из федерального бюджета средства предоставят только в том случае, если в районах будет введен режим чрезвычайной ситуации.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования