Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области сотрудник прокуратуры подозревается в том, что облил женщину кислотой

 
В Челябинской области сотрудник прокуратуры подозревается в том, что облил женщину кислотой

02/07/2012 - 16:41 Жительница Каслей (Челябинская область) Римма Матвеева утверждает, что ее облил едкой жидкостью сотрудник районной прокуратуры. В результате инцидента женщина получила ожоги головы, лица, рук и правого глаза. Несмотря на явный причиненный вред здоровью, сотрудники правоохранительных органов отказали в возбуждении уголовного дела.

Как сообщил в личном блоге уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, женщина обратилась к нему в связи с бездействием правоохранительных органов.

Инцидент произошел поздно вечером, 21 апреля, когда Римма Матвеева возвращалась домой с работы. Недалеко от своего дома потерпевшая встретила на улице родную дочь в компании с сотрудником местной прокуратуры. Увидев Матвееву, мужчина забежал во двор, после чего вернулся со стеклянной банкой в руках и выплеснул ее содержимое в лицо Матвеевой.

В ОМВД Каслинского района Римма Матвеева написала заявление в тот же вечер. Однако сыскные мероприятия не подтвердили факты, изложенные женщиной. В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела указывается, что опрошенные свидетели – дочь пострадавшей и сотрудник прокуратуры в тот вечер Матвееву не видели, и конфликта с женщиной не имели.

По словам Риммы Матвеевой, проверка проводилась без судебно-медицинского освидетельствования. Участковый полицейский не сделал это в связи с тем, что женщина находилась на лечении в Челябинском ожоговом центре. Пострадавшей поставили диагноз сочетанной травмы химическим ожогом кислотой. Площадь ожогов головы, лица, кистей рук и предплечья составила полтора процента. Кроме того, заведующий отделением диагностировал ожог конъюнктивы роговицы.

В результате полученных травм Римма Матвеева пережила две операции – некрэктомию и аутодермопластику ран лица. После выписки из больницы потерпевшая обжаловала действия правоохранительных органов в областной прокуратуре.

«После моего обращения в областную прокуратуру сразу завели уголовное дело. Сейчас оно находится в дознании, но сам ход расследования дела и многочисленные отказы в возбуждении уголовного дела вызывают сомнение в проведении правоохранительными органами всесторонней проверки и следственных действий по фактам случившегося», – считает Римма Матвеева.

Челябинский омбудсмен Алексей Севастьянов взял ход расследования под личный контроль. По фактам отказа в возбуждении уголовного дела областная прокуратура проведет дополнительную проверку.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования