Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Алиментщица из Челябинской области пыталась разжиться деньгами на «поправку здоровья» у судебных приставов

 
Алиментщица из Челябинской области пыталась разжиться деньгами на «поправку здоровья» у судебных приставов

03/07/2012 - 11:03 Нерадивая мамаша из Катав-Ивановска (Челябинская область) попробовала выпросить денег на «поправку здоровья» у судебных приставов, пришедших взыскивать с нее долги по алиментам на ребенка.

Придя в квартиру этой дамы во время очередного рейда по адресам злостных неплательщиков алиментов, приставы застали «теплую» компанию и последствия бурно проведенной ночи. Молодая нетрезвая мама, чей малыш с младенчества воспитывается государством, принимала гостей, многие из которых к приходу приставов уже спали, некоторые отправились к новым приключениям. Увидев непрошеных гостей на пороге, хозяйка внезапно заснула рядом со своим отцом.

Попытки приставов привести ее в чувство были безрезультатны до тех пор, пока мать должницы, не сопоставив грезы с реальностью, не стала настойчиво выпрашивать у людей в погонах деньги, хотя бы пятьдесят рублей. Услышав эти просьбы, должница мгновенно «пробудилась» и присоединилась к матери. После оформления требования о трудоустройстве и предупреждения об уголовной ответственности нерадивая мать расчувствовалась, сообщила, что сына своего очень любит и даже готова закодироваться, вновь попросив у приставов денег. 

Как сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области, по итогам первого полугодия 2012 года на исполнении у судебных приставов находилось более 54 тысяч исполнительных производств по взысканию алиментов, порядка девяти тысяч из них окончены. В отношении наиболее злостных неплательщиков – как отцов, так и матерей – возбуждено 827 уголовных дел по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». 

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования