Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
17 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Гаттаров потребовал у Чайки проверить финансовые взаимоотношения между Навальным и Белых

 
Гаттаров потребовал у Чайки проверить

03/07/2012 - 11:45 Перепиской опального блоггера Алексея Навального и губернатора Кировской области Никиты Белых заинтересовался сенатор от Челябинской области Руслан Гаттаров. Член Совета Федерации направил запрос на имя Генерального Прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой о проверке наличия состава преступления, а также злоупотребления служебным положением губернатора Белых.

Скандальная переписка появилась в сети Интернет в понедельник, 2 июля. Она стала доступна после того, как блог, почту и твиттер Навального взломали неизвестные хакеры. Сам Навальный связывает появление этих файлов с изъятием компьютера сотрудниками правоохранительных органов после того, как ими была проведена серия обысков в квартирах организаторов «Марша миллионов».

«Возможность финансовых взаиморасчетов губернатора Кировской области Н. Белых со своим помощником на общественных началах А. Навальным связывает с принятие поправок в бюджет Кировской области и возможностью расчетов по концу года – во второй половине декабря 2010 года, – обращается к Чайке Руслан Гаттаров. – Посредником при передаче денег указана Маша (по предположению автора публикации другого помощника Н. Белых – Марии Гайдар). Также в публикации указано высказывания о воровстве спиртоводочного завода и «улаживании» вопросов с представителями МВД и ФСБ со стороны Н. Белых».

По словам Алексея Навального эти финансовые взаимоотношения были еще в тот период, когда Белых не занимал пост губернатора. «Почта эта, как я уже сказал, от 2010 года, а значит, она уже была украдена и выложена при прошлом взломе. Как видите, она вполне спокойно хранится у меня в ящике, я ее не удаляю, потому что все там описанное ни в малейшей мере не противоречит закону», – подчеркнул в личном блоге Алексей Навальный.

Прилетев из командировки поздно вечером, 2 июля, Белых сразу же подтвердил информацию Навального. «Мои отношения с Навальным имеют давнюю историю, – пишет в ЖЖ Белых. – В том числе, они носили и финансовый характер, но задолго до того как я стал губернатором. Хорошо, что есть СМИ и интернет – все зафиксировано.  Не все финансовые отношения тех времен были урегулированы. Но это дело мое и Алексея. В Кировской области он работал на общественных началах и никаких денежных отношений между нами не существовало».

Как считает депутат Госдумы Владимир Бурматов, если факты, указанные в переписке подтвердятся сотрудниками правоохранительных органов, губернатор Белых будет обязан подать в отставку.

«С одной стороны, факты, которые содержатся в переписке, ничего не добавляют к образу Навального – ранее все уже имели возможность убедиться, что это не очень честный парень – взять хотя бы историю с банкротством «Кировлеса» и другие не менее известные истории, – прокомментировал скандальную ситуацию официальному сайту «Единой России» Владимир Бурматов. – С другой стороны, формулировки этой переписки, откровенность диалога ставит под вопрос служебное соответствие Белых. Напомню, два его бывших советника уже сидят по обвинениям, связанным с коррупцией –  причем, в довольно серьезных размерах».

По мнению Никиты Белых, сенатора Гаттарова в первую очередь должен был заинтересовать факт незаконного получения переписки, которая появилась в Интернете незаконным способом, а не сам обмен личными сообщениями, понятный только двум давним знакомым.

Антон Тарануха
 
 

Двоечника СПС Белых на

Двоечника СПС Белых на лесоповал в Киров отправил тандем. Так что за все, что сейчас там творится (не о всем говорится), в том числе и за драку с кавказцами, несут ответственность ВВП и ДАМ.

Не верю! Ни Белых, ни

Не верю! Ни Белых, ни Навальному не верю. Не верю Гаттарову – явная заказуха. Поверю Руслану, если он займется коррупцией на всех этажах власти в Челябинской области. В частности, пусть сделает запрос Чайке о роли и месте челябинского мэра Давыдова хотя бы в махинациях с автовокзалом Челябинска. В СМИ обнародовано достаточно фактов для проявления антикоррупционной активности уважаемого сенатора.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования