Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
15 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Грузовой службе ММК – 77 лет

 
Грузовой службе ММК – 77 лет

03/07/2012 - 09:34 С первых дней строительства металлургического гиганта возникла необходимость в организации приема и отправления с комбината грузов железнодорожным транспортом и решения большого количества задач, связанных с этой работой.

Осенью 1931 года на Магнитогорском металлургическом комбинате был создан коммерческо-финансовый отдел.  1 июля 1935 года приказом начальника комбината Завенягина он переименован в  транспортно-претензионный отдел, в том же месяце - в грузовую службу ЖДТ. Позже произошло еще несколько организационных и структурных изменений.

Сегодня служба  вновь называется грузовой. Ее роль и функции прежние: являясь подразделением Управления железнодорожного транспорта, служба занимается  организацией обмена поездов между комбинатом, станциями Куйбас и Магнитогорск-Грузовой ЮУЖД, выполняет обязанности по приему и учету грузов, прибывающих в приватных и вагонах ОАО «РЖД» для всех подразделений предприятия.

Не зря все хозяйство, которое обслуживает грузовая служба, называют воротами комбината. Сегодня в ОАО «ММК» ежесуточно поступает 1170 вагонов с сырьем и оборудованием, сдается  более 590  вагонов с готовой продукцией. В месяц на комбинат завозится 2 200 000 тонн грузов и 10 666 000 тонн перевозится по площадке предприятия. Все эти вагоны принимаются и сдаются при участии  работников грузовой службы. За 6 месяцев 2012 года было переработано  1 885 885 вагонов, в т.ч. 297 994 вагона парка ОАО «РЖД».

Среди задач коллектива – отправление на железнодорожную магистраль ОАО «РЖД», а затем потребителям вагонов с металлопродукцией комбината.  Также специалисты службы готовят для руководства комбината статистические материалы по плате за пользование вагонами и проблемам, связанным с железнодорожными перевозками. Ежегодно разрабатывают мероприятия по снижению платы за пользование вагонами. 

Разработанная службой программа по учету собственных и арендованных вагонов  содержит ежедневно обновляемые данные о 31634  вагонах. Это снижает влияние «человеческого фактора» (риск ошибки). При оформлении перевозочных документов сведения о собственнике и арендаторе подвижного состава выбираются автоматически. Кроме того, в базе содержатся сведения о роде подвижного состава, таре, грузоподъемности, модели вагонов - это  используется цехами комбината при погрузке вагонов.

С пуском нового примыкания к ст.Магнитогорск-Грузовой ЮУЖД со ст.Новая ОАО «ММК» освоено новое рабочее место по организации приемосдаточных операций в выставочном парке ст.Новая. Это позволило сократить затраты, связанные с отправлением с ОАО «ММК», - движение по трем станциям Новая-Гранитная-Входная и снизить оборот вагонов с Северного блока цехов на 4 часа.

Коллектив грузовой службы - высококвалифицированный, знающий все тонкости работы железнодорожного транспорта ОАО «ММК», особенности работы подразделений комбината, способный решать любые задачи, поставленные перед ним. Это залог строгого соблюдения дисциплины железнодорожных перевозок и существенный вклад в обеспечение экономической стабильности ОАО «ММК», сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования