Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мякуш: Избрание главы ЦИК на альтернативной основе даст возможность молодым проявить себя

 
Мякуш: Избрание главы ЦИК на альтернативной основе даст возможность молодым проявить себя

03/07/2012 - 13:37 Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия» поддерживает инициативу лидера об избрании главы Центрального исполкома (ЦИК) партии на альтернативной основе.

С предложением о выдвижении кандидатов на пост руководителя ЦИК на конкурсной основе выступил премьер-министр, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев на встрече с партийным активом в понедельник, 2 июля.
«Это последовательная политика лидера партии. Дмитрий Медведев был инициатором предложения по организации в этом году выборов руководителей партийных органов на всех уровнях, начиная с первичных, местных и региональных отделений и заканчивая руководящими органами партии. Предложение об избрании руководителя ЦИК говорит о том, что процесс демократизации в партии продолжается», - считает секретарь челябинского регионального  отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

Предполагается вовлечь в процесс избрания главы ЦИК большое число партийцев на местах, что позволит сделать максимально правильный выбор. «Когда идет широкое обсуждение кандидатуры, максимально исключаются ошибки в кадровом подборе»,- считает Владимир Мякуш. Кроме того, по его мнению, ценность этой инициативы еще и в том, что предложения по кандидатурам будут идти не сверху, а снизу. «Мы имеем возможность предложить своего кандидата с регионального отделения или поддержать кандидата, которого мы знаем по работе в центральных органах власти, - пояснил секретарь ЧРО. - Избрание на альтернативной основе руководителя ЦИК поможет будущему руководителю в работе с региональными отделениями и даст возможность молодым партийцам проявить себя на более высоких должностях».

Планируется в течение двух-трех недель объявить конкурс на должность секретаря ЦИК, а затем провести широкое обсуждение кандидатур. «Секретари и руководители местных и региональных исполкомов, обсудив этот вопрос в территориях, смогли бы внести свои кандидатуры для участия в конкурсе. Из общего списка отберут пять кандидатов, получивших наибольшее количество голосов и внесут их  на рассмотрение на заседание президиума Генсовета. Из этой пятерки тайным голосованием будет избран руководитель ЦИКа», - рассказал предварительную процедуру выборов Владимир Мякуш.

Он пояснил, что руководитель ЦИКа избирается на период полномочий действующего Генсовета. В настоящее время обязанности главы ЦИК «Единой России» исполняет Константин Мазуревский. Он занял этот пост в феврале 2012 года после того, как прежний руководитель Андрей Воробьев был избран в Госдуму, заняв  пост вице-спикера и главы парламентской фракции «Единая Россия». «Сейчас с учетом того, что идет работа по омоложению партии, конечно, нужно избирать молодого руководителя, который полон свежими идеями, - высказал свое мнение Владимир Мякуш. – У него должно быть высшее образование, опыт работы в партийных органах или достижения в общественной работе, или он должен проявить себя как предприниматель. Конкурсная комиссия будет создана в ближайшее время».

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования