Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Обманутые пайщики ЖСК «Дом» рискуют не получить обещанную социальную поддержку

 
Обманутые пайщики ЖСК «Дом» рискуют не получить обещанную социальную поддержку

03/07/2012 - 14:35 В понедельник, 2 июля, обманутые пайщики ЖСК «Дом», которые перечислили на счета фирмы-застройщика около 330 миллионов рублей, но долгожданных квартир так и не получили, провели встречу со специалистами Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» один из обманутых пайщиков Михаил Орлов, предложенная ранее властями области схема, согласно которой пострадавшим от недобросовестных застройщиков предлагалось выбрать одну из трех форм бесплатной государственной поддержки, до сих пор не разработана.

Напомним, что 28 июня в Законодательном собрании Челябинской области был принят закон о мерах социальной поддержки обманутых дольщиков, который должен вступить в силу в июле. По предложению властей, обманутые дольщики могли претендовать на земельный участок под строительство дома, квартиру на условиях социального найма или единовременную выплату на покупку жилья, в том числе на оплату первоначального взноса по ипотечному кредиту.

Ранее, 2 апреля, на совещании по обманутым дольщикам, которое состоялось в правительстве региона, губернатор Михаил Юревич высказался в отношении пайщиков ЖСК «Дом», которые вложили свои средства в строительство двух домов №35 и 38а по улице Островского, предельно четко: «Вы не обманутые дольщики, а пострадавшие от мошеннических операций». Таким образом, под действие принятого в ЗСО закона пайщики не подпадают.

«Мы предлагали правительству принять закон, аналогичный тому, который действует в Свердловской области. Его суть в том, что городская администрация выдает бесплатные земельные участки под нужды пострадавших от мошенников граждан. С добросовестным застройщиком заключается договор на строительство дома, в котором часть квартир передается в собственность обманутых граждан, а остальную площадь реализуют в коммерческих целях. Но в нашем правительстве с таким предложением категорически не согласны, мотивируя это более высокой стоимостью земли по сравнению со Свердловской областью», – пояснил Михаил Орлов.

Как считают обманутые пайщики, их проблемы будут решаться уже после дольщиков. Таким образом, ждать свои квартиры им придется еще не один год. Вопрос о том, найдутся ли через столько времени незаконно присвоенные деньги, прошедшие не через одни руки, остается без ответа.

Антон Тарануха

Фото

Обманутые пайщики ЖСК «Дом» рискуют не получить обещанную социальную поддержку
Обманутые пайщики ЖСК «Дом» рискуют не получить обещанную социальную поддержку
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования