Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Первые свидетельские показания по делу Артура Дамерта не в его пользу

 

03/07/2012 - 12:56 В Челябинске сегодня, 3 июня, в областном суде на слушании дела в отношении бывшего начальника миграционной службы Артура Дамерта, который обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взяток, опросили первых свидетелей.

«В судебном заседании был объявлен состав суда, сторонам разъяснены их права, государственным обвинителем оглашено обвинительное заключение, затем было допрошено два свидетеля, приглашенных стороной обвинения», - рассказала корреспонденту агентства начальник пресс-службы Челябинского областного суда Алена Вериго.

В качестве свидетелей выступили инспекторы УФМС. Они подтвердили, что по распоряжению Артура Дамерта оформили разрешение на временное проживание жителя Грузии, которому ранее в этом было отказано в УФМС по Челябинской области.

Напомним, бывший глава миграционной службы, зная о наличии у гражданина Грузии непогашенной и неснятой судимости за совершение тяжкого преступления на территории России, принял решение о выдаче разрешения на временное проживание в стране. Кроме того, согласно его решению незаконно были выданы разрешения на работу 36 мигрантам и лицам без гражданства.

Кроме того, за способствование в решении вопросов, связанных с продлением сроков регистрации иностранным сотрудникам фирмы и получением разрешений на работу вновь прибывшей группе иностранных строителей, строительная организация выполнила проектные и монтажно-строительные работы основных несущих конструкций двух коттеджей его близким родственникам. Также в 2009 году экс-начальник УФМС получил взятки по три тысячи рублей за ускорение процедуры оформления загранпаспортов пяти местным жителям.

В настоящий момент Артур Дамерт находится под подпиской о невыезде.

Анастасия Хивинцева
 
 

Матерый полкан сел за 3

Матерый полкан сел за 3 штуки? Смешнее не придумали. Наверное он не только грузинским ворам помогал но и Саакашвилли галстул дал для жевания что молчал, сука

У нас героем каждый может

У нас героем каждый может быть. Посмотрите, кто в конце рабочего дня на улице Коммуны у областной милиции садится в какие машины, и сами определите ему срок одсидки.
Дамерт - пешка, не дослужился до генерала. Такой же, как те, из той звездочки, того пионерского звена, одной дружины.
Или честен Дамерт, или не так поделился.
Думайте сами решайтк сами сидеть или не сидеть

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования