Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске главарь банды получил пожизненное заключение за жестокие убийства

 
Тюрьма белый лебедь

03/07/2012 - 10:04 В Челябинске вынесен приговор банде, участники которой убивали и разбойничали в Дагестане и Челябинской области.

Так, главарю банды – 58-летнему Исе Гаджиудратову назначено пожизненное заключение, его 30-летнему сыну Гамзахме Гаджиудратову – 25 лет колонии, а их 47-летнему подельнику – челябинцу Юрию Рудакову – 19 лет колонии строгого режима.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда, в апреле 2002 года в одной из квартир Махачкалы Гаджиудратовы совершили разбойное нападение и убийство жительницы - 78-летней пенсионерки ветерана Великой Отечественной войны, а также покушение на убийство ее дочери. Под предлогом приобретения недвижимости мужчины вошли в помещение и уже там перерезали обеим женщинам горло. После чего забрали 6,2 тысячи долларов. Однако дочь хозяйки квартиры выпрыгнула из окна третьего этажа и благодаря своевременной медицинской помощи осталась жива. В судебном заседании она принимала участие с помощью видеоконференц-связи. Ранее пострадавшая была певицей у себя в городе, а сейчас является инвалидом и с трудом разговаривает, поскольку практически потеряла голос.

Отца и сына после жестокого убийства объявили в федеральный розыск. Душегубы переехали в Челябинскую область. Здесь они стали жить по чужим паспортам под другими именами. Иса Гаджиудратов создал вооруженную группу, куда вошли его сын и их знакомый – челябинец Юрий Рудаков.

В мае 2010 года они, используя самодельно изготовленный пистолет, совершили разбойное нападение и убийство предпринимателей из поселка Красное поле Сосновского района Челябинской области. Челябинец раньше с женой работали и проживали в доме потерпевших, однако после конфликта были уволены. После мужчина уже в компании с Ису Гаджиуратовым также работал в фирме бизнесменов.

Проникнув через ограду на территорию домовладения, нападавшие создали шум, выманив во двор хозяина. Мужчину ранили в руку, уже в доме, требуя деньги (по сведениям преступников, у них имелось три миллиона рублей), выстрелили в обе ноги. Супруге, которая вышла из комнаты, на глазах мужа выстрелили в голову. Отыскать наживу нападавшие не успели, поскольку появилась машина частного охранного предприятия.

Увидев охранников, Рудаков, находившийся в стороне, свистом предупредил напарников об опасности, и те произвели контрольные выстрелы в потерпевших.

Дагестанцев удалось задержать в ту же ночь, поскольку они не знали местность и, плутая, вышли снова к месту преступления, а вот Рудакову удалось сбежать.

Следствие велось более года, поскольку часть дела связана с преступлениями, совершенными в Дагестане, к тому же не сразу удалось выяснить настоящие имена подозреваемых-дагестанцев, те представлялись следствию именами с поддельных паспортов.

Юрий Рудаков отрицал свое участие в нападении на бывших работодателей. Свой свист объяснял тем, что хотел привлечь им помощь и указать прибывшим охранникам местонахождение бандитов. Иса Гаджиудратов свою вину признав частично, отрицал какое-либо участие в нападениях своего сына. Тот полностью соглашался с показаниями отца и настаивал на том, что даже паспорт получил законным образом.

Однако вино всех троих была доказана. Так, по показаниям свидетелей, старший из дагестанцев по характеру жестокий, властный человек. для организации банды он использовал свои лидерские качества и родительский авторитет. Судебная коллегия пришла к выводу, что у него сформировался устойчивый асоциальный тип поведения в обществе, который характеризуется пренебрежение к общественным правилам поведения и нормам морали, безжалостностью, абсолютным пренебрежением к ценности человеческой жизни.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования