Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске начался судебный процесс по делу экс-начальника УФМС

 

03/07/2012 - 10:31 В Челябинске сегодня, 3 июня, в областном суде началось слушание дела по существу в отношении бывшего начальника миграционной службы Артура Дамерта, который обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взяток.

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы областного суда Алена Вериго, на сегодня назначено оглашение обвинительного заключения. Также со стороны защиты планируется заслушать двух приглашенных свидетелей.

Уголовное дело поступило в суд еще 7 июня 2012 года, а 20 июня состоялось предварительное слушание по делу. О нем ранее ходатайствовал обвиняемый, однако никаких ходатайств на нем заявлено не было.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 34 тома материалов уголовного дела были направлены для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд после утверждения прокурором обвинительного заключения.

Экс-начальник миграционной службы, по информации следственных органов, потребовал от генерального директора одной из строительных компаний выполнить проектные и монтажно-строительные работы основных несущих конструкций двух коттеджей его близким родственникам. За это он обещал поспособствовать решению вопросов, связанных с продлением сроков регистрации иностранным сотрудникам фирмы и получением разрешений на работу вновь прибывшей группе иностранных строителей.

С июня 2008 года по сентябрь 2009 года организация провела за свой счет эти  работы на земельном участке, принадлежащем родственникам Артура Дамерта. На это было израсходовано более восьми миллионов рублей.

Также в 2009 году экс-начальник УФМС получил взятки по три тысячи рублей за ускорение процедуры оформления загранпаспортов пяти местным жителям.

С 2007 по 2010 год Артур Дамерт, зная о наличии у гражданина Грузии непогашенной и неснятой судимости за совершение тяжкого преступления на территории России, принял решение о выдаче разрешения на временное проживание в стране. Кроме того, согласно его решению незаконно были выданы разрешения на работу 36 мигрантам и лицам без гражданства.

В настоящий момент Артур Дамерт находится под подпиской о невыезде.

Анастасия Хивинцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования