Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Администрация Челябинска заключила более 500 договоров с предпринимателями по благоустройству территории

 
Администрация Челябинска заключила

04/07/2012 - 12:22 Соблюдать новые правила благоустройства, принятые депутатами челябинской городской Думы, спешат не все предприниматели. Пока что администрации города удалось заключить чуть более 500 договоров. Сегодня, 4 июля, с проверкой работы добросовестных собственников заместитель Администрации Челябинска по городскому хозяйству Егор Ковальчук посетил Ленинский район.

Как сообщил журналистам глава Ленинского района Александр Орел, за месяц проведенной работы предпринимателям раздали 240 уведомлений проектов договоров. Из них на сегодняшний день подписано около 120 договоров.

«По сути, это договора между хозяйствующим субъектом и администрацией. Обе стороны берут на себя обязанность по приведению территории в порядок. Прежде всего, это касается фасадов зданий и объектов – они должны быть покрашены, на здание установлена табличка с адресом. Особое внимание должно уделяться благоустройству территории – уборке мусора, стрижке газонов, установка мусорок, скамеек, по возможности цветников и газонов», – пояснил Орел.

По словам Александра Орла, предприниматели хорошо отнеслись к этой идее. «Они понимают, что мы живем в одном городе. Чем лучше будет выглядеть наш город, тем более хорошее настроение будет у его жителей. Судя по сегодняшней проверке, к концу июля район будет не узнать», – убежден Орел.

С момента введения новых правил административная комиссия в Ленинском районе составила 84 протокола на недобросовестных предпринимателей. После рассмотрения каждого дела она выносит то или иное наказание. Если предприниматель докажет, что уберет территорию, принесет документы, подтверждающие это, то он отделается только предупреждением. Если предприниматель этого не понимает, то будет оштрафован. Размеры штрафов достаточно большие. Для юридических лиц он может достигать 500 тысяч рублей, для физических – до 5 тысяч.

«Процесс по заключению договоров идет не так просто, – заявил журналистам Егор Ковальчук. – Для участников деятельности это определенная нагрузка, в том числе и финансовая. К сожалению, не все ведут себя ответственно, проявляют социальную заинтересованность».

Пока что в Челябинске предпринимают первые шаги по благоустройству города. При этом акцент ставится исключительно на уборке. В следующем году большее внимания будет уделено озеленению территории, установке цветников, клумб и газонов.

Фото автора

Антон Тарануха

Фото

Администрация Челябинска заключила более
Администрация Челябинска заключила более
Администрация Челябинска заключила более
Администрация Челябинска заключила более
Администрация Челябинска заключила более 500 договоров с предпринимателями по благоустройству территории
Администрация Челябинска заключила более 500 договоров с предпринимателями по благоустройству территории
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования