Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
2 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Переменный, от СВ до ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские коммунисты: Вступление России в ВТО приведет к порабощению страны

 
 Вступление России в ВТО приведет к порабощению страны. Фото Антона Таранухи

04/07/2012 - 09:18 Челябинские коммунисты поддержали всероссийскую акцию протеста против вступления России во Всемирную торговую организацию.

В среду, 3 июля, компартия провела пикет и мини-театрализованную постановку: состоялись символические похороны отечественной промышленности и сельского хозяйства.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Челябинской области Константин Нациевский, проведение акции протеста по всей стране совпало с датой первого заседания Конституционного суда РФ, который в течение следующей недели будет проверять соответствие основному закону страны не вступившему в силу протокола о присоединении России к ВТО. Слушания были открыты в связи запросом депутатов Госдумы от партий КПРФ и Справедливая Россия, которые считают, что ратификация договора прошла с многочисленными нарушениями закона.

«Во-первых, основанием обращения послужили нарушения в процедуре предоставления документов для ратификации. Во-вторых, не было проведено согласование с субъектами РФ. Коммунистическая партия считает, что вступление России в ВТО преждевременно, не продиктовано острой необходимостью, проводится поспешно и не учитывает мнения общества, руководителей промышленных предприятий и агропромышленных комплексов. Главный удар будет нанесен по сельскому хозяйству, промышленности страны, в частности, по металлургии», – убежден Нациевский.

По мнению исполняющего обязанности секретаря обкома КПРФ в Челябинской области Виктора Захватова, если Россия вступит в ВТО, то через год-два будет похоронен наш внутренний рынок, который наводнят импортные товары и продукты. Кроме того, произойдет захват иностранцами рынка наших ценных бумаг. Все это в комплексе приведет к порабощению России, потере суверенитета страны, падению внутреннего и валового продукта, росту безработицы, снижению заработной платы и росту цен.

По словам Нациевского, не все страны, вступившие в ВТО, получили от этого дивиденды. «Нам постоянно ставят в пример Китай, но для этой страны вступление в ВТО стало прорывом, так как у них нет топливно-сырьевой базы, развито высокотехнологичное оборудование, которое получило возможность выхода на льготные, преференцированные рынки Америки, Азии и Африки. Для них это плюс. Но посмотрите, что дало ВТО Украине. Доля производства автомобилей упала в шесть раз. Практически весь сахар и сало экспортируют на Украину из стран Евросоюза. Для Украины вступление в ВТО стало негативным фактором»,. – подчеркнул Нациевский.

Коммунисты настаивают не на отмене договора ратификации, а на его приостановлении, чтобы в обществе была проведена работа по информированию общества и крупных производителей о последствиях вступления в ВТО.

Антон Тарануха

Фото

вступление России в ВТО приведет к порабощению страны. Фото Антона Таранухи
вступление России в ВТО приведет к порабощению страны. Фото Антона Таранухи
вступление России в ВТО приведет к порабощению страны. Фото Антона Таранухи
вступление России в ВТО приведет к порабощению страны. Фото Антона Таранухи
 вступление России в ВТО приведет к порабощению страны. Фото Антона Таранухи
Челябинские коммунисты: вступление России в ВТО приведет к порабощению страны
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования