Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинских утопленников характеризует пословица «пьяному море по колено»

 
Челябинских утопленников характеризует пословица «пьяному море по колено»

04/07/2012 - 13:56 Одна из основных причин гибели людей на воде – купание в пьяном виде. Об этом говорилось сегодня, четвертого июля, на пресс-конференции в Челябинске.

Как рассказал главный государственный инспектор ГИМС по Челябинской области Борис Солодянкин, купаться пьяными, да и вообще, распивать спиртные напитки на берегу водоемов – опасно для жизни. Пьяный человек неспособен верно оценить ситуацию, и сложно предсказать, как отреагирует на погружение в воду отравленный алкоголем организм.

По словам директора челябинской городской службы спасения Александра Иванова, на территории Челябинска, как и по всей области, тенденция аналогичная – люди гибнут при купании в пьяном виде на необорудованных пляжах. Приняв горячительных напитков, они выбирают для водных процедур абсолютно непредназначенные для этого места – реку Миасс, котлован на улице Павелецкой, технический водоем возле завода Станкомаш, Изумрудный карьер.

«Трезвый человек никогда бы не стал купаться в таком месте, а пьяному – море по колено», - сказал Борис Солодянкин.

По его словам, еще одна из причин гибели людей в воде – неадекватная оценка состояния собственного здоровья (также нередко связанная с состоянием алкогольного опьянения). Резкое перемещение из жаркого, прогретого палящим солнцем воздуха в ледяную воду уральских водоемов, может привести к любым нарушениям в организме, вплоть до разрыва сердечной мышцы и мгновенной смерти.

Всего с начала купального сезона в Челябинской области утонуло 22 человека, в Челябинске – 6 человек. Спасательные службы призывают горожан купаться только на оборудованных пляжах, в тех местах, где им оперативно могут оказать любую помощь профессиональные спасатели. Как рассказал Александр Иванов, в прошлом году челябинские спасатели вытащили из воды 60 человек, и только за минувший месяц к ним обратились 350 отдыхающих с различными травмами – порезами или ушибами.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования