Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дети тонут, пока родители пьют: на водоемах Челябинской области погибло четыре малыша

 
Дети тонут, пока родители пьют: на водоемах Челябинской области погибло четыре малыша. Фото Антона Таранухи

04/07/2012 - 13:14 С начала нынешнего купального сезона на водоемах Челябинской области погибло четыре ребенка. Основная причина случившегося – невнимательность родителей, которые расслаблялись на пляже, нередко принимая в процессе отдыха спиртные напитки. О своих малышах нерадивые взрослые вспоминали, когда ничего уже нельзя было исправить.

Об этом шла речь сегодня, четвертого июля, на пресс-конференции в Челябинске. Как рассказал главный государственный инспектор ГИМС по Челябинской области Борис Солодянкин, ребенку утонуть очень легко. Чаще всего это происходит на небольшой глубине. Малыш случайно может хлебнуть воды, и беззвучно утонуть, не привлекая внимания окружающих. Поэтому за детьми необходимо следить непрерывно.

Как рассказал директор челябинской службы спасения Александр Иванов, на челябинских пляжах наблюдается та же прискорбная картина: родители предаются отдыху и веселью, дети предоставлены сами себе. По счастливой случайности пока никто из детей не погиб – пятерых тонущих малышей трех-пяти лет вовремя успели вытащить из воды спасатели.

Обезопасить свой отдых можно только купанием в специально отведенных для этого местах – на оборудованных пляжах, где известно состояние дна водоема и работают спасатели. В Челябинске таких пляжей уже девять.

Вчера был открыт еще один на озере Смолино на улице Ямпольской, рассказал Александр Иванов.

По словам Бориса Солодянкина, надеяться на то, что ребенок будет в безопасности, если у него имеется надувной круг, нельзя. Из круга можно легко выскользнуть – примером тому служит гибель в прошлом году 12-летней девочки при подобных обстоятельствах. Некоторую гарантию безопасности ребенка может дать специальный надувной жилет. Но он должен быть на нем жестко закреплен. Рядом с ребенком всегда обязан находиться взрослый, и купание должно происходить только под наблюдением профессиональных спасателей.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования