Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Поклонники рок-музыки опасаются покупать билеты на фестиваль «Уральский рубеж»

 
Поклонники рок-музыки опасаются покупать билеты на фестиваль «Уральский рубеж»

04/07/2012 - 15:22 Поклонники рок-музыки пока не спешат покупать билеты на фестиваль «Уральский рубеж», опасаясь очередных возможных переносов площадки и нехорошей славы, которая складывается у ранее весьма масштабного культурного события в Челябинской области.

Об этом рассказал сегодня, четвертого июля, на пресс-конференции в Челябинске главный организатор и идейный вдохновитель фестиваля музыкант Гарри Ананасов. Он с сожалением констатировал, что «Уральский рубеж» теперь постоянно преследуют ассоциации со скандально известным рок-фестивалем «Торнадо». Из-за него организаторы сталкиваются и с противодействием властей.

Как сообщало агентство «Урал-пресс-информ», изначально «Уральский рубеж» планировался на озере Кум-куль в Аргаяшском районе. Однако чиновники районной администрации отказались согласовать проведение фестиваля, ссылаясь на несвоевременную подачу документов организаторами и несоответствие выбранной площадки масштабу мероприятия.

Следующая волна скандала вокруг фестиваля «Уральский рубеж» возникла в связи с незаконно размещенной на улицах Челябинска рекламой. Этот факт вызвал гнев главы городской администрации Сергея Давыдова и его намерение обратиться с заявлением в прокуратуру.

Нелицеприятно высказался об «Уральском рубеже» и вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов. По его мнению, поскольку на фестивале отсутствует нормальная организация, его инициаторы считают своих гостей быдлом.

На сегодняшний день место проведения «Уральского рубежа» уже окончательно определено. По словам организаторов, с властями Каслинского района найдено взаимопонимание. Требования, которые выдвинули чиновники, оргкомитет фестиваля выполнил, все они были понятны и разумны.

Как заметил адвокат Сергей Казначеев, для проведения фестиваля, который организуется частными лицами на частной территории, по закону вообще не требуется никаких согласований с чиновниками. Организаторам достаточно лишь уведомить соответствующие службы о том, что состоится массовое мероприятие, указав место и сроки его проведения. Но организаторы «Уральского рубежа», будучи законопослушными людьми, понимая обеспокоенность властей в связи с событиями на «Торнадо», решили расставить все точки над «i», и согласовать проведение фестиваля со всеми заинтересованными государственными структурами.

На сегодняшний день они уведомили о проведении рок-фестиваля представителей МЧС, областного управления МВД, заключили договора с больницами города Касли. Спасатели выделили специальный катер для патрулирования берегов озера. Сотрудники частного охранного предприятия, которое будет отвечать за безопасность гостей, готово выделить любое необходимое количество сотрудников. На «Уральском рубеже» будет полностью запрещено спиртное – любого гостя, пойманного за его употреблением, организаторы намерены удалить с базы. Каждый участник будет досмотрен на наличие оружия, опасных предметов, средств маскировки – нахождение на фестивале в масках, закрывающих лицо, будет запрещено. На базе будет организовано питание и водоснабжение, территория неоднократно обработана от клещей, выполнены все санитарные и противопожарные требования.

Организаторы «Уральского рубежа» полностью уверены в его безопасности, и надеются в будущем разрешить все недоразумения с властями.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования