Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
10 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 6 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пострадавшим на мотофестивале южноуральцам требуется помощь

 
Пострадавшим на мотофестивале южноуральцам требуется помощь

04/07/2012 - 16:12 На мотофестивале «Абхазский берег-2012», проходившем в поселке Цандрипш, случилось серьезное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали двое южноуральцев. Байкер Евгений Холманских – в коме, а его подруге Екатерине Ивановой пришлось ампутировать ногу.

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сестра пострадавшего байкера Алена Военец, ЧП произошло 30 июня. Во время движения колонны мотоциклистов по памятным местам Абхазии на одном из участков случилось лобовое столкновение. На полосу встречного движения на большой скорости выехал автомобиль «УАЗ». Он на полном ходу врезался в медленно идущую колонну и буквально подмял под себя один из мотоциклов. Последним управлял 25-летний озерчанин, также в аварии пострадала его 24-летняя подруга.

«Женя с детства увлекался мотобайком. До сих пор не верится, что такое могло произойти», - говорит Алена Военец.

В настоящее время молодой человек в тяжелом состоянии находится в одной из сочинских больниц. Он впал в кому, его содержат в реанимационном отделении. Врачи зафиксировали у него двусторонний отек головного мозга, ушиб левого легкого, это не говоря уже о всевозможных ссадинах и ушибах.

Екатерине Ивановой пришлось ампутировать левую ногу. Девушка до сих пор пребывает в шоковом состоянии, ей необходим протез.

Сейчас в Сочи рядом с пострадавшими находятся родная сестра байкера и мама пострадавшей Екатерины. Они делают все, что в их силах.

Отметим, что первую помощь нашим землякам оказали сначала в военном госпитале Абхазии, а затем в республиканской больнице. Почти целые сутки ребят никак не могли доставить на территорию России. Возникали различные проблемы: то в республике нет реанимобилей с искусственной вентиляцией легких,  то погода оказывалась нелетной. Однако на помощь пришел главный хирург Краснодарского края. Он принял смелое решение и взял всю ответственность за эвакуацию пострадавших на себя.

В настоящее время требуется помощь в сдаче крови и материальная – девушке необходим протез и реабилитирование, а парню после выхода из комы – лечение в хорошей клинике.

Все, кто желает помочь пострадавшим землякам, могут перечислить денежные средства на карту Сбербанка: 4276 0116 0795 3896 (получатель - Военец Александр Валерьевич) или 4276 7200 1216 6981 (получатель - Иванова Екатерина Владимировна).

Анастасия Хивинцева

Фото

Пострадавшим на мотофестивале южноуральцам требуется помощь
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования