Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске продолжаются антиалкогольные рейды

 
В Челябинске продолжаются антиалкогольные рейды

04/07/2012 - 14:50 В Челябинске за одну неделю проведения рейдов по проверке улиц и дворов, а также других общественных мест с целью поддержания правопорядка составлено более 2600 административных протоколов.

Как сообщили в пресс-службе городского УМВД, в специальных рейдах принимают участие инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники патрульно-постовой службы и участковые-уполномоченные полиции. Практически на каждой проверке задерживают нетрезвых граждан, распивающих спиртное подростков и мелких хулиганов. Во время рейдов сотрудники полиции проверяют, прежде всего, те места, где  по  сообщениям граждан собираются пьяные, шумные  компании.

За неделю полицейские составили более 2600 административных протоколов. Почти 1300 человек привлекли за появление в общественных места в нетрезвом виде, около 900 – за распитие спиртных напитков в запрещенных места и 80 горожан – за мелкое хулиганство. Также инспекторы по делам несовершеннолетних выявили 130 подростков, которые употребляли спиртные напитки во дворах. С ними и их родителями проведены профилактические беседы. По данным фактам на взрослых составили протоколы по соответствующей статье КоАП.

По словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Сергея Ефанова, отрабатываются все жалобы, поступающие от челябинцев в дежурные части и на телефон горячей линии, созданной при горадминистрации. По итогам рейдов проведено около 4 тысяч профилактических бесед с нарушителями общественного прядка, а в отдел полиции доставлено более 350 граждан.

«Согласно изменениям в федеральном законодательстве с 1 июля пиво приравнивается к крепким спиртным напиткам, благодаря этому у сотрудников полиции появится рычаг воздействия на нарушителей, что позволит существенно снизить уровень уличной преступности в городе, обеспечить спокойствие во дворах», - отметил Сергей Ефанов.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования