Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В «унесенных ветром» для челябинских спасателей нет никакой романтики

 
В «унесенных ветром» для челябинских спасателей нет никакой романтики

04/07/2012 - 13:34 «Унесенные ветром» - так называют спасатели отдыхающих, которые оказываются слишком далеко от берегов водоемов на не предназначенных для перемещения по воде надувных плавсредствах. Об этом рассказал сегодня, четвертого июля, на пресс-конференции в Челябинске директор городской службы спасения Александр Иванов.

По его словам, уже в этом купальном сезоне спасатели трижды столкнулись с подобными случаями. Люди отдыхали на поверхности воды, лежа на надувных матрасах, а ветер относил их все дальше от берега. В итоге, пострадавших приходилось буксировать к берегу с помощью спасателей. «И ведь взрослые все люди – 67 лет, 54 года, 29 лет», - удивляется Александр Иванов. Некоторые отдыхающие не опасаются оказаться в подобной ситуации, даже не умея плавать.

Служба спасения напоминает жителям города и области о необходимости соблюдать правила безопасности при отдыхе на воде. Начальник поисково-спасательного подразделения Сергей Аристов советует при купании обязательно оценивать свои физические возможности. Нельзя устраивать заплывы на далекие расстояния, прыгать со скал в тех местах, где состояние дна неизвестно. Под водой можно получить серьезные травмы, которые приведут к гибели.

Надеяться на приезд спасателей бессмысленно – человек гибнет под водой в течение пяти-семи минут. Если пляж не оборудован для купания, и спасатели не работают непосредственно на нем, прибыть в течение короткого времени служба спасения не успеет.

Оказывая помощь тонущему человеку, нужно в первую очередь оценить свои собственные возможности и состояние. Подплывать к тонущему необходимо со спины, иначе он может схватить спасателя и увлечь за собой на дно.

Главный государственный инспектор ГИМС по Челябинской области Борис Солодянкин уточнил, что если по каким-то причинам человеку в воде становится плохо, ему необходимо максимально погрузиться в воду. Для этого он должен перевернуться на спину, и в таком положении медленно продвигаться в сторону берега. По возможности, необходимо максимально привлечь к себе внимание окружающих.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования