Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вас не пускают на берег озера? Смело отстаивайте свои права в прокуратуре

 
Вас не пускают на берег озера? Смело отстаивайте свои права в прокуратуре

04/07/2012 - 14:42 С наступлением жары в Челябинской области участились жалобы жителей на ограничение их доступа к берегам тех или иных озер.

На дорогах, ведущих к некоторым озерам, предприимчивые граждане устанавливают шлагбаумы и собирают плату за проезд к голубой глади. Сегодня один из южноуральцев предоставил в распоряжение агентства новостей NewsMiass.ru видеоматериал, свидетельствующий о попытке воспрепятствования отдыху на берегу озера Тургояк в районе дома отдыха "Жемчужина Урала".

Федеральным законом предусмотрен свободный и бесплатный доступ граждан к водоемам. Еще 29 мая прокурор области Александр Войтович издал Указ, предписывающий прокурорам городов и районов усилить надзор за соблюдением законодательства за обеспечения прав граждан.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре области,  если человека незаконно, по его мнению, не пускают на берег озера, то нужно написать жалобу и отправить ее в городскую или районную прокуратуру или через интернет-приемную на сайте областной прокуратуры. Можно также обратиться с природоохранное надзорное ведомство, к участковому уполномоченному. Необходимо точно указать конкретное место, где ограничивали доступ озеру или потребовали плату за проезд. Жалобу можно и не подписывать.

Как утончил природоохранный прокурор области Анатолий Екимов, изначально при нарушении прав граждан по доступу к берегам озер вблизи домов отдыха и санаториев, необходимо обратиться за разъяснениями в администрацию этих учреждений. Некоторые руководители просто устанавливают таблички о запрете купания для всех, кроме отдыхающих (иногда делая скидку для жителей близлежащих населенных пунктов), не оформляя соответствующих разрешительных документов на ввод ограничений. При отсутствии необходимой документации гражданин может обратиться в прокуратуру, полицию или в Роспотребнадзор за защитой своих прав.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования