Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Бурматов вступил в переписку с губернатором Кировской области

 
Владимир Бурматов вступил в переписку с губернатором Кировской области

04/07/2012 - 16:06 Бывший руководитель челябинских молодогвардейцев, а ныне депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов написал открытое письмо губернатору Кировской области Никите Белых с предложением о временном сложении своих полномочий.

Напомним, что на днях в Интернете появилась личная переписка Никиты Белых с блоггером Алексеем Навальным. Она стала доступна после того, как блог, почту и твиттер Навального взломали неизвестные хакеры. В неформальном разговоре упоминалось о продаже спиртзавода и некоторой сумме денег, которую перед Навальным задолжали люди Белых.

Вскоре перепиской заинтересовался сенатор от Челябинской области Руслан Гаттаров, который направил запрос на имя Генерального Прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой о проверке наличия состава преступления, а также злоупотребления служебным положением губернатора Белых.

«Учитывая, что проверка будет касаться Вас лично, а также – ваших бывших непосредственных подчиненных, предлагаю Вам прервать исполнение обязанностей Губернатора Кировской области на срок проведения проверки, дабы исключить любые попытки давления на следствие и гарантировать независимость процедуры проверки, – говорится в тексте письма Бурматова. – В этом случае она определенно будет соответствовать критериям честности, объективности и открытости, которые Вы вчера озвучили как приоритетные для Вас».

По мнению руководителя фракции ЛДПР в Законодательном собрании Челябинской области Андрея Ткаченко, депутатские запросы носят заказной характер.

«Ясно же, что Гаттарова используют как человека, который может надавить на деятеля оппозиции, – пишет в личном блоге Андрей Ткаченко. – Сенатору надо бы не запросы на оппозицию сочинять, а заниматься своими прямыми обязанностями в Совете Федерации, то есть лоббировать интересы области. Это, если хотите, мой, как избирателя, совет Гаттарову. Пусть поговорит с Бастрыкиным по поводу коррупционных процессов, которых достаточно в регионе, а не пиарится в федеральных СМИ по поводу навальных и других лиц.  Или кто-то скажет, что у нас в области нет проблем с коррупцией? Да, не перечесть!».

Отметим, что помимо Руслана Гаттарова обращение в прокуратуру отправила сенатор от Кировской области Светлана Журова. Причем сделала это по личной просьбе Никиты Белых.

«По поводу всех «возмутившихся», «взявших на контроль», «написавших обращение в прокуратуру» – Гаттаров, Бурматов и прочие. Я сам, раз уж пошли такие слухи и интерпретации, больше всех заинтересован в честной, объективной и открытой оценке. К сожалению, часто те, кто любят пошуметь на входе, потом благополучно обо всем забывают. Как в анекдоте «ложечки то нашлись, а осадок остался», – пишет в личном блоге Никита Белых.

Тем не менее, Владимир Бурматов надеется, что следственными органами будут проведены все необходимые процессуальные действия, и в установленные законом сроки будут направлены ответы на обращения.

Антон Тарануха
 
 

Стыдно за Челябинскую

Стыдно за Челябинскую область!! Гаттарову и Бурматову больше заняться нечем?? В области много проблем, а они решили попиариться на оппозиционном блоггере...
Михаил Валериевич, замените сенатора, не позорьтесь!
Дмитрий Анатольевич, а Вам не стыдно за Ваших однопартийцев (Гаттарова и Бурматова)? Ведь они занимаются совсем не тем, чем должны?? Где же их реальные дела?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования