Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские приставы лишили женщину машины за долги мужа

 
Челябинские приставы лишили женщину машины за долги мужа

05/07/2012 - 11:17 В Тракторозаводском районе Челябинска судебные приставы арестовали и изъяли автомобиль, принадлежащий женщине, которая поручилась за своего мужа-заемщика. Долг мужчины по кредитным обязательствам составляет около 390 тысяч рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, исполнительное производство по делу было вобуждено в начале июня 2012 года. Тогда судебные приставы выяснили, что в собственности у должника имеется только автомобиль, но он является залоговым по еще одному кредиту, а сам заемщик официально не трудоустроен. Поэтому было решено обратить взыскание на имущество поручителя – супруги должника, которая владела иномаркой 2006 года выпуска.

После того как удалось установить, что свою машину хозяйка оставляет ночевать возле подъезда, решено было дождаться ее возле дома перед отъездом на работу. В семь утра исполнитель и представитель банка-взыскателя заняли удобную позицию для наблюдения, и их ожидания увенчались успехом. Около половины девятого женщина вышла из дома и направилась к автомобилю. Ее изумлению и негодованию не было предела, когда она поняла, что сегодня на работу, где она, кстати, трудится неофициально, придется добираться общественным транспортом.

Однако гнев автоледи удалось остудить при помощи включенной видеокамеры. Женщина безропотно подписала акты ареста и изъятия иномарки и передала судебному приставу ключи. Автомобиль был сразу же направлен на стоянку фирмы-реализатора, его ждет оценка независимым экспертом, после чего автомобиль будет продан с аукциона.

По предварительной оценке, стоимость машины сейчас значительно меньше суммы взыскания по кредиту супруга, поэтому после проведения торгов исполнительные действия в отношении должника и его поручителя будут продолжены.

 

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования