Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Инициативная группа жителей Челябинска выступила против двуглавой системы управления городом

 

05/07/2012 - 13:37 Инициативная группа жителей Челябинска «Вернем выборы мэра» намерена ликвидировать должность сити-менеджера и добиться возвращения выборов Главы города методом народного избрания.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» уполномоченный представитель группы «Вернем выборы мэра» Константин Жаринов, такое решение было принято после собрания граждан, в числе которых также был челябинский правозащитник Алексей Табалов. В общей сложности в собрании приняли участие 16 человек.

По словам Жаринова, завтра, 6 июля,  властям передадут текст петиции и проект решения с внесением изменений в Устав города. Он предполагает возвращение системы с разделением властей – только избранный населением мэр может стать главой города.

«Конкурсная система замещения должности главы администрации не только не сделала систему городской власти более эффективной, но напротив – привела к ее полной деградации, – говорится в тексте петиции. – Мы столкнулись с многочисленными инициативами администрации, охарактеризовать которые иначе как самодурство невозможно. Это и массовое уничтожение деревьев, и активизация уплотнительной застройки, и уничтожение объектов культуры, и многие другие нелепые и бессмысленные решения. Становится все более очевидным сращивание городских властей с криминалом, повседневной стала практика нарушения гражданских прав и свобод».

После подачи документов в администрацию Челябинска авторы петиции должны собрать не менее одной тысячи подписей. Таким образом, в соответствии с Уставом Челябинска, руководство города будет обязано рассмотреть петицию на очередном заседании.

«В течение следующих 7-10 дней власти должны нам ответить. За это время мы соберем тысячу подписей. В случае необходимости будем ходить по квартирам и улицам. Надеемся, что жители Челябинска нас поддержат, и необходимое количество подписей мы наберем», – убежден Жаринов.

 

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования