Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области осуждены убийцы пожилого таксиста

 
В Челябинской области осуждены убийцы пожилого таксиста

05/07/2012 - 13:01 В Челябинске областной суд признал виновными в жестком убийстве таксиста, а также угоне его автомобиля двух ранее судимых жителей из Верхнего Уфалея. На двоих мужчины получили 34 года колонии.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, убийство произошло в ночь на 22 января. Именно тогда осужденные, договорившись заранее напасть на таксиста и завладеть его машиной, на стоянке такси сели в «Рено-Логан» и попросили водителя отвезти их в поселок Пригородный. По дороге пассажиры приставили ножи к лицу и шее 65-летнего потерпевшего, потребовали остановить автомобиль и выйти на улицу. Потерпевший, пытаясь оказать сопротивление, распылил в сторону нападавших слезоточивый газ из баллончика, но спастись таким способом не удалось. Водителя вытащили из салона, нанесли множество ножевых ранений по туловищу, шее и голове, затем оттащили к обочине дороги, при волочении его лицо соприкасалось с землей.

Похитив из портмоне таксиста 14 тысяч рублей, преступники уехали на автомобиле. Водитель, оставленный на обочине в тяжелом состоянии, скончался.

На следующее утро нападавшие приехали в Курганскую область, где проживал отец одного из них. Они рассказали родителю, что приобрели машину в кредит. В этот же день похищенный автомобиль был разбит в результате ДТП, а после и вовсе из-за уснувшего водителя он оказался в кювете. Мужчину разбудили сотрудники милиции, а машину, где на панели приборов и на обшивке двери обнаружили следы крови, поставили на штрафстоянку.

Подсудимые вину в предъявленном обвинении признали частично. Так, 28-летний Семен Антропов, отрицая свою причастность к убийству водителя, утверждал, что только угнал автомобиль. 21-летний Денис Мударисов, в свою очередь, сообщил, что убийство совершил он, но машину угонять не собирался. Таким образом, мужчины отрицали совершение преступлений группой лиц.

Тем не менее, суд пришел к выводу о причастности обоих к совершению инкриминируемых преступлений.

Подсудимые признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем, а также разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ). Антропову, учитывая особо опасный рецидив преступлений, назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии особого режима. Мударисову, учитывая его более молодой возраст, — 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в Верховный Суд РФ.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования