Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЮУТПП посетил генконсул Великобритании

 
ЮУТПП посетил генконсул Великобритании

05/07/2012 - 09:15 Вчера, 4 июля, в Челябинскев Южно-Уральской торгово-промышленной палате состоялась деловая встреча руководства палаты с генеральным консулом Великобритании в Екатеринбурге Джеймсом МакГуайром.

В переговорах с официальным представителем Великобритании приняли участие президент ЮУТПП Федор Дегтярёв, вице-президент Игорь Аристов и директор центра внешнеэкономической деятельности Наталья Осипова.

Генконсул выразил заинтересованность в активном взаимодействии с Южно-Уральской ТПП в развитии межгосударственного сотрудничества в сфере торговли и инвестиций. В частности, речь шла о содействии палаты в выходе британского бизнеса на рынок Южного Урала, создании совместных производств.

В настоящее время на территории Челябинской области успешно ведут свою деятельность две российско-британские компании: REXAM и Fuse8 (Фьюзэйт).

В ходе переговоров была достигнута договоренность об организации визита представителей деловых кругов Великобритании в Челябинск. Британские бизнесмены планируют посетить столицу Южного Урала в начале следующего года.

Президент Южно-Уральской ТПП Федор Дегтярёв отметил, что экономическое сотрудничество между территориями необходимо развивать, тем более, что есть потенциал для роста внешнеторговых показателей. В 2011 году товарооборот между Челябинской областью и Великобританией составил всего 65 миллионов долларов США.

– Итоги деловой встречи с генконсулом Великобритании имеют для нас большое значение. Мы давно не принимали у себя британскую делегацию, в то время как активно взаимодействуем с другими странами: США, Германией, Италией, Китаем. Нужно больше общаться и с Великобританией, будем готовиться к визиту британских бизнесменов, - прокомментировал состоявшиеся переговоры Федор Дегтярёв.

Великобритания входит в число крупнейших мировых держав. Согласно данным МВФ, ее экономика занимает 8-е место в мире. Наибольшее число сделок глобального финансового рынка по-прежнему заключается в Лондоне, на его долю приходится 37 процентов мирового валютного оборота.

Великобритания – один из крупнейших в мире экспортеров/импортеров капитала. В течение последних лет она постоянно входила в тройку ведущих стран по данному показателю. В 2010 году Великобритания стала лидером по экспорту инвестиций в Россию - 40,8 миллиарда долларов США или 35 процентов иностранных текущих инвестиций в экономику нашей страны, сообщает пресс-служба Южно-Уральской ТПП.

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования