Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жизнь златоустовской Веселовки станет веселее

 
Жизнь златоустовской Веселовки станет веселее. Фото Валерия Иванова

05/07/2012 - 12:02 Администрация Златоустовского городского округа (Челябинская область) пообещала жителям села Веселовки помощь в решении их проблемы.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главы Инна Гладышева, первостепенная задача - наладить стабильное электроснабжение. В последнее время в населенном пункте происходят аварийные отключения из-за плохого состояния ЛЭП. 17 километров воздушной и четыре километра кабельной линии капитально не ремонтировались десятки лет. Так, в конце июня авария оставила село без света на несколько суток. Из-за перебоев с электричеством отключаются насосы, подающие воду в уличные колонки.

Планируется, что к осени линия электропередачи будет отремонтирована. В ближайшее время организация, получившая право обслуживать линию, должна заняться расчисткой охранной зоны. Администрация Златоустовского округа поможет максимально быстро получить разрешение на проведение работ в лесничестве. До октября будут частично заменены самые проблемные участки и опоры. Всего на ремонт будет направлено около 500 тысяч рублей.

Еще одна проблема – задолженность жителей за потребленную воду. Сегодня около 200 постоянно проживающих в Веселовке жителей должны за воду примерно 170 тысяч рублей при ежемесячных начислениях в 10 тысяч рублей. Лишь 10% жителей заключили с поставщиком воды договоры. Специалисты Водоканала совместно с административной комиссией займутся работой с потребителями. Водоканал готов на месте оформить отношения с абонентами.

Вопрос, который пока решается сложно – пожарная безопасность. На финансирование добровольной пожарной дружины в городском бюджете средств нет. Между тем, за нормативные 20 минут пожарные расчёты из Златоуста до Веселовки не доберутся. Специально для этого села закуплена мотопомпа, есть обученный моторист. За финансовой помощью, которая будет направлена на создание добровольной дружины, администрация Златоуста обратится в министерство промышленности Челябинской области.

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования