Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские приставы возьмут на контроль обязательные работы

 
Утрро в Челябинске. Фото Валерия Иванова

06/07/2012 - 11:39 В Челябинске с 1 января 2013 года судебные приставы возьмут под свой контроль исполнение наложенного судом административного наказания в виде обязательных работ. Это также коснется нарушителей обновленного закона о митингах, подписанного президентом 8 июня 2012 года.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области, обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, которое совершило административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно-полезных работ. Их выполнение установлено на срок от 20 до 200 часов, которые отбываются не более четырех часов в день. При этом максимальное наказание назначается в том случае, если в результате акций причинен ущерб здоровью или имуществу.

Исполнение постановления судьи о назначении обязательных работ возлагается на судебных приставов-исполнителей и осуществляется в порядке, установленном федеральным законом. Виды обязательных работ и перечень организаций, в которых лица, привлеченные к такому наказанию, отбывают обязательные работы, определяются органами местного самоуправления по согласованию с территориальными органами ФССП России.

Судебным приставам-исполнителям предоставлены полномочия по ведению учета лиц, привлеченных к обязательным работам и разъяснению таким лицам порядка и условий отбывания наказания. Контроль за выполнением привлеченным к административной ответственности лицом обязательных работ возлагается на администрацию организации, в которой лицо их отбывает. Также администрация указанной организации обязана уведомлять судебного пристава-исполнителя о количестве отработанных часов или об уклонении лица, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, от отбывания таких работ.

В случае уклонения от обязательных работ судебный пристав-исполнитель уполномочен составлять протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст.20.25 КоАП РФ. Это в свою очередь влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

 

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования