Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от В до ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Каслинский район отказал «Уральскому рубежу»

 
Пивной ребенок. Фото Валерия Иванова

06/07/2012 - 11:56 Глава Каслинского района Александр Коробейников запретил проведение «Уральского рубежа» на территории муниципального образования.

Соответствующее постановление подписано на основании информационного письма отдела МВД РФ по Каслинскому району и комиссионного обследования базы отдыха «Уральские зори», а также невыполнения условий организации проведения фестиваля.

В пресс-службе губернатора напомнили, что организаторы планировали провести фестиваль «Уральский рубеж» 20-22 июля. Третьего июля по распоряжению Каслинского городского прокурора была проведена комиссионная проверка базы отдыха «Уральские зори», где намечалось провести мероприятие.

В ходе проверки был выявлен целый ряд недостатков: отсутствовал акт приёмки базы «Уральские зори» на летний сезон 2012 года, не был представлен акт об антиклещевой обработке территории, не предоставлено заключение экспертов об организации питания отдыхающих, а также об исправности источников водоснабжения, вода не проверена на химический состав. Кроме того, отсутствуют какие-либо документы о состоянии жилых помещений, обследовании пляжа.

Площадь пляжа - 450 квадратных метров - допускает по нормативам отдых только на 45 человек, а понтоны находятся в аварийном состоянии. Автостоянка рассчитана на 15 машиномест, нет подъездных путей к территории базы.  Не обеспечена и пожарная безопасность отдыхающих: нет водопоммпы, отсутствует пожарный пирс, территория базы не очищена от мусора и сухой травы.

Сам же фестиваль планировалось провести на необорудованной площадке, поляне размером 70 на 70 метров. При заявленном количестве гостей в три тысячи человек – это не соответствует никаким нормам.

«В связи с вышеизложенным эксплуатация базы отдыха «Уральские зори» для организации отдыха и проведения массовых зрелищных мероприятий не возможна, впредь до выполнения выше перечисленных мероприятий и предоставления документаций по данному учреждению», - говорится в информационном письме ОМВД России по Каслинскому  району.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования