Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Проезд в общественном транспорте Челябинска подорожал не для всех

 
Проезд в общественном транспорте Челябинска подорожал не для всех

06/07/2012 - 14:14 С первого июля 2012 года существенно повысилась плата за проезд в общественном транспорте Челябинска. Стоимость одной поездки в трамвае и троллейбусе выросла в полтора раза – с 10 до 15 рублей, в автобусе на четверть – с 12 до 15 рублей.

Цена за проезд по транспортной карте должна была подняться до 13 рублей. Однако, этого не произошло, и владельцы транспортных карт продолжают спокойно ездить по старой схеме, отдавая по восемь рублей за поездку при пополнении карты на 700 рублей и более.

Как рассказала агентству кондуктор трамвая, челябинцы, узнав о преимуществах карты, стали активно их скупать. Особой популярностью пользуются самые дорогие – по 750 рублей (50 стоит карточка и 700 перечисляется на счет). Да это и не удивительно, ведь после повышения льготники – школьники и студенты - вынуждены платить за проезд по 7 рублей 50 копеек (у них скидки 50%). Получается, что и владельцы транспортных автоматически стали «незапланированными» льготниками.

Как пояснили агентству в управлении транспорта Челябинска, старые транспортные карты, а соответственно и прежняя схема проезда, будут действовать до первого сентября 2012 года. После этой даты при первом же пополнении карты будет изменен тарифный план и тогда стоимость проезда вырастет до 13 рублей.

Напомним, родителям школьников с первого по шестой класс необходимо до первого августа  оформить социальную карту для своих чад. Но еще до первого сентября в транспорте будут действовать два порядка проезда: по картам и по ранее существовавшей схеме (в настоящий момент школьники с первого по шестой класс ездят за полцены без предъявления каких-либо документов). Если родители челябинских школьников не оформят для своих детей социальные карты, то уже с нового учебного года их чадо будет ездить в автобусе, троллейбусе и трамвае за полную стоимость.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования