Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Семье из села Уйское требуется гуманитарная помощь

 
Семье из села Уйское требуется гуманитарная помощь

06/07/2012 - 16:22 Несколько лет семья Кочневых из села Уйское (Челябинская область) живет в полуразвалившемся доме и рискует быть погребенными заживо. Бедная даже по сельским меркам семья не получала помощи до тех пор, пока на ситуацию не обратили внимание в аппарате уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Как сообщил в личном блоге челябинский омбудсмен Алексей Севастьянов, по обращению депутата местного совета Виктора Говязина в село направился помощник уполномоченного Игорь Майоров. Прибыв на место, правозащитник обнаружил, что дом, в котором живет вдова Ирина Кочнева с двумя своими детьми – шестиклассницей Аней и 25-летним сыном Артемом, находится в аварийном состоянии.

Покосившиеся стены, практически отсутствующая крыша и прогнившие балки еще могут быть признаками типичного деревенского сарая. Но правозащитники даже и подумать не могли, что в таком строении живут люди.

«Семья находится в трудной жизненной ситуации. В доме, в котором проживает семья, находиться просто опасно для жизни. Однако Ирина Кочнева за помощью письменно никуда не обращалась», – отметил Игорь Майоров.

По итогам визита Майорова в администрации района было проведено оперативное совещание. Чиновники решили поставить семью Кочневых на учет, как малоимущую и нуждающуюся в улучшении жилищных условий, направили заявление об оказании материальной помощи Министерство социальных отношений Челябинской области.

В ближайшее время Артема Кочнева осмотрят врачи – из-за слабого здоровья его не взяли в армию, к тому же получить нормальную работу молодой человек не может. Депутаты сельского поселения организуют уборку во дворе дома Кочневых.

Кроме того, младший ребенок сможет отправиться в детский оздоровительный лагерь. А для всех членов семьи будет организован сбор гуманитарной помощи. Ее можно направить в администрацию Уйского района.

По мнению уполномоченного, пример семьи Кочневых далеко не единственный в Челябинской области. Выход из таких ситуаций можно найти в ряде законов и механизмов, предусматривающих поддержку семьям, находящимся в бедственном положении.

«Это один из ярких случаев, который показывает, как необходимо правовое просвещение – считает Игорь Майоров. – Конечно, и со стороны социальных служб необходимо не ждать, когда человек придет с соответствующим заявлением, а самим действовать на опережение и выявлять такие семьи. Когда еще не поздно оказать помощь и не прибегать к таким мерам, как изъятие ребенка из семьи и помещение его в детское учреждение».


Фото

Семье из села Уйское требуется гуманитарная помощь
Семье из села Уйское требуется гуманитарная помощь
Семье из села Уйское требуется гуманитарная помощь
 
 

Правовая безграмотность

Правовая безграмотность ....да у нас поголовная юридическая и правовая безграмотность .Что в городах ,что селах люди в большинстве своём не знают своих прав .Работа социальных служб в том и заключается что они обязаны САМИ выявлять семьи., которые проживют в неудовлетворительных условиях и оказывать им содействия в получении различных видов помощи .Сталин взял нищую безграмотную Россию и превратил её в сильную державу с поголовно грамотным населением..

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования