Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
21 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уральский депутат внес в Госдуму РФ законопроект о возвращении статьи за «клевету»

 
Уральский депутат внес в Госдуму РФ

06/07/2012 - 16:52 Депутат Павел Крашенинников предложил вернуть в уголовный кодекс РФ статью за «клевету». При этом уроженец Свердловской области, избранный в Госдуму РФ четвертого созыва от Магнитогорского одномандатного округа, дополнительно намерен в разы повысить штрафы, предусмотренные административным кодексом.

«Мы считаем, что декриминализация статьи «Клевета» ни к чему хорошему не привела и потому вносим законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за данный состав, – сообщил официальному сайту «Единой России» Павел Крашенинников. – Некоторые граждане практически безнаказанно обвиняют людей в самых страшных грехах, называя их бандитами, террористами, коррупционерами».

Как передает агентство «Интерфакс», новая статья УК РФ по клевете будет состоять из пяти квалифицирующих частей, верхний предел которого предусматривает наказание от штрафа и принудительных работ до лишения свободы на срок до пяти лет. Статья КоАП «Оскорбление» в новом виде будет предусматривать наказания в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей вместо нынешних 1-3 тысяч рублей.

«Клевета – это определенный вид психологического насилия, который зачастую воспринимается людьми гораздо хуже, чем физическое насилие, – подчеркнул бывший министр юстиции РФ Павел Крашенинников. – Речь идет о возвращении в Уголовный кодекс только статьи «Клевета». Статья «Оскорбление» так и останется в Административном кодексе, но будут изменены параметры наказания в виде штрафа».


 
 

Вы предложили осуществить

Вы предложили осуществить попытку психологического наси-лия над всеми народами России. Не сомневайтесь. Благо-
дарные народы не забудут Вашу беззаветную смелость.

Этот закон ответ на: "жулики

Этот закон ответ на: "жулики и воры". Ну что же закрутка гаек продолжается. Наслаждайтесь.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования