Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уже сегодня может стать известно имя нового сити-менеджера Миасса

 

06/07/2012 - 13:10 Определены три вероятных кандидата на замещение должности главы администрации Миасского городского округа (Челябинская область).

Сегодня, шестого июля, состоялось закрытое заседание конкурсной комиссии. Началось оно с неприятного инцидента -  при отборе кандидатов пожелал присутствовать Виктор Голяновский, чтобы лично проконтролировать процесс и не дать пролоббировать одну из кандидатур. Однако, председатель комиссии был категорически против такой постановки вопроса и потребовал Голяновского покинуть помещение. После того, как конфликт был улажен, члены комиссии приступили к обсуждению кандидатур.  Были отобраны три претендента для рассмотрения на заседании Собрания депутатов. Это первый сити-менеджер Миасса 60-летний Виктор Ардабьевский, индивидуальный предприниматель Андрей Бубнов, который дважды был заместителем главы по городскому хозяйству, и нынешний исполняющий обязанности сити-менеджера Евгений Степовик.

Напомнил, на участие в конкурсе подали документы 10 человек. Это беспрецедентное количество участников. Из конкурсной гонки были исключены три кандидата: конкурсный управляющий Игорь Яковлев, председатель Контрольно-счетной палаты Миасса Борис Алеев, челябинец Игорь Елисеев, который работал заместителем главы Копейска, а в настоящее время - начальник управления рыночной инфраструктуры министерства экономического развития Челябинской области. Игорю Яковлеву не хватило необходимого стажа управленческой работы, а Игорь Елисеев и Борис Алеев собрали не полный пакет документов (не предоставлено свидетельство о рождении).

Председатель конкурсной комиссии, вице-спикер Семен Мительман отметил достаточно высокую квалификацию всех допущенных к конкурсу претендентов. Особо он выделил троих: заведующий отделением городской больницы 38-летний Станислав Третьяков,  депутат Владимир Цокурь (возглавляет приемную губернатора в Миассе, лидер фракции «Единая Россия» в горсобрании) и Олег Спицын. Он трудился в команде бывшего сити-менеджера Александра Любимова и был отправлен в отставку нынешним исполняющим обязанности главы администрации Евгением Степовиком. Одна из основных причин – срыв отопительного сезона. Семен Мительман рекомендовал будущему сити-менеджеру использовать их потенциал в будущей работе.

Фамилия нового главы администрации Миасского городского округа будет известна уже сегодня. В 15 часов депутаты городского Собрания соберутся на чрезвычайную сессию.

Победитель должен набрать более 50% голосов от списочного состава Собрания – как минимум 14 голосов (в состав собрания входят председатель и 26 депутатов). Если никому из кандидатов не удастся это сделать, то объявляется второй тур, куда допускаются два человека, набравших наибольшее количество голосов в предыдущем туре. И опять же ему предстоит получить в свою поддержку голоса не менее 14 депутатов.

По закону контракт с главой администрации заключается на срок полномочий действующего Собрания депутатов, но не менее чем на два года. С вновь избранным сити-менеджером будет подписан контракт на три года – до марта 2015 года. Скорей всего, это произойдет уже на следующей неделе.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования