Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Троицке рабочий стал «пленником» кисельного станка

 
В Троицке рабочий стал «пленником» кисельного станка

06/07/2012 - 10:08 В Троицке (Челябинская область) на одном из гастрономических предприятий пострадал рабочий. У мужчины в станке застряла рука.

Как сообщили в пресс-центре областной спасательной службы, вызов на пульт троицких спасателей поступил от диспетчера «скорой помощи». Медики до тех пор не могли начать работу, пока не будет освобождена от оков конечность.

На место ЧП в срочном порядке выехал дежурный экипаж. К их приезду 58-летний мужчина стоял в беспомощном состоянии возле станка. Медики сделали ему капельницу и ввели обезболивающие средства. Правая рука пострадавшего до уровня кисти находилась внутри металлических конструкций машины.

По словам рабочего, вопреки висящей на агрегате надписи, где говорится, что во время работы залезать внутрь машины нельзя, он решил почистить кисельный станок. Он в тот момент вроде был отключен.

Сначала было решено применить гидравлические расширители, однако технические тонкости устройства станка не позволили освободить пленника таким образом. Пришлось разбирать станок, снимать двигатель и вручную крутить редуктор в обратную сторону. Спустя 25 минут пострадавшего удалось освободить.

Рабочего передали медикам и его увезли в больницу. Рука до кисти держалась лишь на коже и сухожилиях. В общей сложности на ногах у станка с зажатой рукой мужчине пришлось провести около часа.

 

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования