Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
10 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 6 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Злостного должника из Магнитки ждет суд за распроданное имущество

 
Злостного должника из Магнитки ждет суд за распроданное имущество

06/07/2012 - 12:58 В Магнитогорске (Челябинская область) суд рассмотрит два уголовных дела в отношении местного жителя, у которого имеется неуплаченная многомиллионная задолженность. Кроме того, мужчина распродал арестованное имущество.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области, у неработающего жителя Ленинского района имеется задолженность перед коммерческой организацией в 48 миллионов рублей, почти 15 миллионов он должен по кредиту и еще около двух миллионов – физическому лицу.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель наложил на имущество должника арест. Туда попали снегоход, земельный участок и два объекта незавершенного строительства – деревянные срубы с окнами на бетонном фундаменте, престижный автомобиль иностранного производства.

Арестованные объекты строительства и снегоход оставили на ответственное хранение должнику, а иномарка – его знакомому. В актах ареста технических средств указывался запрет на право пользования ими. Мужчинам разъяснили ответственность за сохранность данного имущества, их предупредили об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи и аресту.

Однако должник, изменил статус объектов недвижимости  и посредством дарения осуществил незаконную передачу арестованной недвижимости бывшей жене, которая затем распорядилась имуществом по своему усмотрению. Снегоход был продан должником его партнеру по бизнесу. Знакомый, которому оставили на хранение без права пользования автомобиль должника, также распорядился им по своему усмотрению, вопреки требованиям судебного пристава-исполнителя. Он незаконно передал его своему отцу.

В результате в мае 2012 года в отношении обоих мужчин возбудили уголовные дела. Кроме того, в отношении должника также возбудили уголовное дело по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере).


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования