Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
12 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Российский сельский Сабантуй собрал под Челябинском более 50 тысяч человек

 
Российский Сабантуй в Челябинске. Фото Валерия Иванова

07/07/2012 - 19:53 Более 50 тысяч человек собрал сегодня на третий российский сельский Сабантуй ипподром поселка Дубровка в Красноармейском районе Челябинской области.

По большому счету вне зависимости от национальности сабантуи давно стали для южноуральцев родными праздниками. В Челябинске проживают представители почти 130 национальностей и этнических групп. И сегодня российский Сабантуй вылился по сути в праздник дружбы народов.

В нем приняли участие губернатор Челябинской области Михаил Юревич, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

Сабантуй-2012 прошел при поддержке губернатора Челябинской области, правительств республик Татарстан и Башкортостан. Южному Уралу не случайно выпала честь проводить на своей земле столь масштабный праздник. Ипподром поселка Дубровка Красноармейского района принял делегации из 30 регионов России.

«Мы постарались, чтобы прием для гостей был теплым и радушным. Сабантуй завершил напряженную посевную. Желаю всем сегодня хорошо отдохнуть и повеселиться», - обратился к участникам торжества Михаил Юревич.

Активное участие в проведении Сабантуя приняли муниципальные образования Челябинской области. Районы представили свои шатры, где выставили изделия народных промыслов, традиционные блюда татарской и башкирской кухни, мед. По периметру поляны были установлены юрты и развернуты импровизированные подворья каждой делегации, наглядно демонстрирующие национальные и культурные традиции, обряды, одежду, быт и ремесла.

Программа праздника была насыщенной и яркой. Профессиональные и любительские фольклорные коллективы исполняли национальные песни. Государственный ансамбль танца «Урал» приготовил для гостей хореографическое шоу в восточных традициях. На майдане, помимо выступлений артистов, одновременно проходили спортивные состязания. Победители получили ценные призы.

Борьба куреш собрала на два ковра сильнейших батыров со всей страны в весовых категориях до 110 киграммов.

А большего всего эмоций вызвали конные скачки. Два заезда -  национальный аламан-байга и гладкий на чистокровных лошадях английской породы.

Высокий уровень организации столь масштабного праздника отметили оба президента соседних с Челябинской областью республик.

«Нам все очень нравится, - отметил глава Башкирии Рустэм Хамитов. – На челябинской земле проживает более 200 тысяч башкир, и мы довольны, как идет образовательный процесс, как развивается наша культура. Такие совместные праздники удваивают наши совместные силы».

Президент Татарстана Рустам Минниханов согласился со своим коллегой: «Было выбрано очень удобное место для проведения Сабантуя, собралось много людей. Самое главное, что мы вместе с нашими братьями башкирами. Огромное спасибо южноуральцам за прием!».

Главы трех регионов сообщили, что в следующем году в Челябинской области пройдут Дни башкирской культуры.

 

Фоторепортаж с российского Сабантуя.


 
 

Фоторепортаж с российского

Фоторепортаж с российского Сабантуя....Красочные снимки национальной борьбы , азарт и скорость лошадинного бега ,передают доброе веселое настороение праздника . Благодарность автору за классную работу !!!! Позвольте поздравить Вас С Днем Фотографа!! Пожелать дальнейших творческих удач , интересных сюжетов и вдохновения .!!

На самом празднике

На самом празднике понравилось, было интересно посмотреть и скачки и вообще на всё взглянуть. Но, как ни жаль, большие претензии к работе ГАИ. При большом количестве привлечённых к работе "гайцев", это не сказалось на огромной пробке, растянувшейся на несколько километоров. С окружной трассы, огибающей Челябинск с востока я свернул на дорогу на Дубровку в 11.45, сразу через пару километров уткнулся в пробку и вместе со всеми добрался в правом ряду на территорию праздника только в 12.20, за 10 минут до первого заезда. Никакой организации движения на тот момент не было, народ пёр по встречной и по обочинам справа и слева, создавая серьёзные ДТП, ещё более блокируя проезд для законопослушных. Несколько раз приходило в голову развернуться, послать всё к чёрту, и поехать назад. Регулировщиков движения не было. Под самый конец маршрута появились два экипажа ГАИ, которые по "матюгальникам" пытались освободить хотя бы одну полосу для проезда в обратном направлении, один экипаж призывал к совести водителей, во втором молодой лейтенант откровенно хамил. Проехав всю дорогу в правом ряду и натерпевшись от всех кто меня обгонял справа и слева, за 500 метров до цели объехал слева заглохшую жёлтую Лада-спорт, оказался во втором ряду, в первом оказались те, кто объезжал по обочине, и тут же наслушался через опущенные стёкла от "гайца", подъехавшего на очередной машине, всё что он думает по моему поводу. Примерно в том же духе ответил ему, обратил его внимание на заглохшую позади машину.Не знаю, уж, когда дождались попавшие в ДТП вызванных гаишников, впечатления такие что не скоро.В очередной раз убедился что организация движения для простых водителей даётся гораздо хуже чем для VIP персон.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования