Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы откликнулись на трагедию в Краснодарском крае: куда нести гуманитарную помощь

 
Челябинцы откликнулись на трагедию в

09/07/2012 - 16:02 В челябинском отделении партии «Единая Россия» организовали сбор средств для оказания гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае. Все официальные лица и члены регионального исполкома перечислят свой однодневный заработок на специально организованный счет.

По словам председателя Законодательного собрания Челябинской области Владимира Мякуша, по аналогии со многими субъектами РФ в нашем регионе будет сформирован центр по сбору гуманитарной помощи.

 «В первую очередь мы обращаемся к членам партии. Пострадавшим необходимо оказать помощь. У нас в области тоже сформирован штаб и уже открыт лицевой счет. Кроме этого, у нас есть такие примеры, когда отдельные организации предпринимают меры по перечислению однодневной заработной платы в фонд пострадавших. Мы организуем сбор вещей и предметов первой необходимости, для того, чтобы их оперативно отправить в Краснодарский край», – передает слова Мякуша пресс-служба челябинских единороссов.

Молодогвардейцы примут непосредственное участие в сборе средств для пострадавших жителей Краснодарского края. Гуманитарную помощь можно приносить в офис МГЕР по адресу: ул. Сони Кривой, 79а, офис №025. Телефон горячей линии: 8 (351) 267 96 79.

В пресс-службе «Молодой гвардии» напоминают, что по санэпидемиологическим требованиям все предметы гуманитарной помощи должны находится в заводской упаковке, а еда, одежда и медикаменты запрещены для передачи пострадавшим.

Кроме того, отряд челябинских представителей МГЕР отправится на место происшествия, где будет принимать участие в расчистке территории и наведении порядка.

Одной из первых на призыв помощи откликнулась инициативная группа граждан Челябинска, которые принимают гуманитарную помощь по адресам: улица Сони Кривой, 73, офис №514, и улица Орджоникидзе 54а. Связаться с представителями группы можно на страничке социальной сети (http://vk.com/krymsk74).

В главном управлении молодежной политики Челябинской области также объявили о сборе средств для пострадавших от наводнения (http://vk.com/club40742294). Акция «Челябинск-Кубани» начнется завтра, 10 июля, на площади Революции возле памятника Ленину. Там откроется еще одна точка по сбору гуманитарной помощи. Желающих привлекут для работы волонтерами в затопленных районах.

Отметим, что Владимир Путин на экстренном совещании с руководством Краснодарского края заявил, что каждая семья, у которой в результате наводнения погиб родственник, получит миллион рублей из федерального бюджета, и еще один миллион из областного.

Сегодня в эфире «Эха» журналист крымской радиостанции «Электрон ФМ» Валерий Донской сообщил, что некоторым жертвам наводнения судмедэксперты в причинах смерти указывают«сердечную недостаточность», а не утопление. По словам журналиста, это может лишитьсемьи права на государственную компенсацию.

 

Расчетный счет для перечисления средств:

ИНН 2309030678
КПП 230901001
Краснодарское краевое управление общественной организации «Российский Красный крест»
Краснодарское отделение No. 8619 Сбербанка России
к/с 30101810100000000602
БИК 040349602
р/с 40703810330000000106
Назначение платежа: Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае в 2012 году.

 

Антон Тарануха

Фото

Челябинцы откликнулись на трагедию в Краснодарском крае
Челябинцы откликнулись на трагедию в Краснодарском крае
Челябинцы откликнулись на трагедию в Краснодарском крае
 
 

Принимается любая

Принимается любая гуманитарная помощь .."Активисты, которые уже находятся в Крымске, сообщили, что люди просят пледы, одеяла, лекарства, средства личной гигиены, детские вещи, памперсы и консервы."..Так что помогая людям , попавшим в большую беду я выражаю свою гражданскую позицию перед самой собой , Кто если не я !! А нас много и посильную помощь мы оказать в состоянии!!!При чем тут чиновники ?

Беда не в том что жалко

Беда не в том что жалко деньги перечислить пострадавшим а в том что однозначно большая часть денег будет разворована власть имущими - такова наша сегодняшняя Российская действительность

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования