Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский металлургический комбинат продолжает реализацию масштабной природоохранной программы

 
ЧМК. Биохимическая установка коксохимпроизводства. Фото Федора Шмидта

09/07/2012 - 11:38 Челябинский металлургический комбинат, входящий в компанию «Мечел», начал строительство второй очереди своего главного экологического объекта – биохимической установки (БХУ) коксохимпроизводства.

В рамках реализации долгосрочной природоохранной программы Челябинского металлургического комбината выделены средства на строительство второй очереди биохимической установки ООО «Мечел-Кокс»*, предполагающей строительство комплекса дополнительной очистки сточных вод, используемых в технологическом процессе для тушения кокса.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-=службе комбината, первая очередь БХУ, пуск в эксплуатацию которой состоялся в октябре 2011 года, работает на проектных параметрах по очистке сточных вод от масел, фенолов и роданидов, чем обеспечивается высокий уровень нейтрализации и снижение выбросов в атмосферу в два раза.

Пуск второй очереди биохимустановки позволит дополнительно производить очистку сточных вод от аммиака. Эффективность нейтрализации загрязняющих веществ при работе БХУ на проектных параметрах будет составлять 99%. Принцип работы биохимической установки заключается в создании процессов биологической нитрификации и денитрификации – разложения загрязняющих веществ, содержащихся в воде, до безопасного азота и углекислого газа.

Общий объем инвестиций в строительство биохимической установки составляет около 900 млн рублей.

Челябинский металлургический комбинат реализует программу экологической безопасности, которая предполагает постоянный контроль за работой природоохранного оборудования, поддержание его в работоспособном состоянии, внедрение новых пылегазоочистных установок и замкнутых циклов водоснабжения.

Так, в 2011 году, кроме первой очереди БХУ, были введены в эксплуатацию новая газоочистка конвертера №2 и камера осаждения газоотводящего тракта электросталеплавильного цеха №2. По итогам прошлого года в целом на природоохранные мероприятия ОАО «ЧМК» было затрачено более 1 млрд рублей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования