Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Линейные полицейские задержали двух воров-подростков и их наставника

 
Линейные полицейские задержали двух воров-подростков и их наставника.Фото Валерия Иванова

09/07/2012 - 09:34 Сотрудники Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте задержали преступную группу, занимавшуюся кражами лома черных металлов. Она состояла из двух несовершеннолетних и их старшего наставника, который ранее был судим за кражи.

Неработающий 39-летний житель поселка Шумово Красноармейского района Челябинской области вступил в преступный сговор с двумя подростками – 17 и 13 лет. Он предложил им заработать «легкие» деньги. Необходимо было красть металл на железной дороге и сдавать его в последующем в пункт приема металлолома. Такое предложение показалось подросткам перспективным заработком. Участники договорились между собой, что металл будут вывозить на мотоцикле «наставника», а деньги от реализации делить поровну.

Как сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, вечером пятого июля 2012 года о заранее подготовленному плану троица прибыла на мотоцикле в район 2147 километра перегона Чернявская – Козырево. Подростки, получив указания по сбросу металлолома с вагона грузового поезда, приступили к реализации преступного плана. Наставник же остался в кустах на обочине  железной дороги и на расстоянии руководил ходом «операции». С вагона грузового поезда ребята скинули на землю более 500 килограммов лома, а затем перетаскали его в мотоцикл. Сотрудникам транспортной полиции удалось задержать уже отъезжающую троицу. Металл был изъят, задержанные раскаялись в содеянном и дали  признательные показания.

В результате самого молодого участника преступной группы поставили на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних, так как он не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.

В отношении двух его товарищей решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Также они проверяются на причастность к аналогичным преступлениям.

Кроме того, в действиях «наставника» содержится состав преступления, предусмотренного ст. 150 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность).

 

 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования