Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Вербитский: Причина финансовых трудностей медучреждений – недоработки главных врачей

 
Больная медицина. Фото Валерия Иванова

09/07/2012 - 10:12 Директор Челябинского областного ФОМСа Михаил Вербитский считает, что главной причиной финансовых трудностей медицинских учреждений остаются организационные недоработки главных врачей и слабо налаженное взаимодействие с главами муниципалитетов. Об этом он заявил во время встречи с руководителями медицинских учреждений и страховых компаний.

По словам главы ЧОФОМС, крупные городские больницы имеют гораздо больше отделений, чем районные учреждения, поэтому необходимость в дополнительных сотрудниках у них гораздо выше. Тем не менее, в Челябинских больницах на одного врача приходится в среднем 4-5 прочих работников, а в районных – не менее 10. «Каждый главный врач обязан проанализировать количество сотрудников, загруженность персонала, привести свое штатное расписание в соответствие с реальной необходимостью», - пояснил Михаил Вербитский.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧОФОМС, на встрече также поднимался вопрос оптимизации объемов медицинской помощи. Руководитель фонда призвал всех главных врачей прекратить гнаться «за объемами» и рационально распределять потоки пациентов, особенно это касается самого дорогостоящего – стационарного лечения. «Стационарную помощь должны получать только те пациенты, которые в этом действительно нуждаются, - считает Михаил Вербитский, - не надо забывать, что при увеличении объемов денег больше не становится, как это показал конец прошлого года».

Кроме того, директор фонда предупредил всех главных врачей о том, что ни при каких обстоятельствах не должно быть отказов в медицинской помощи. «Помощь должна быть оказана всем больным. Если больница перевыполнила план по больным, потому что действительно выросла заболеваемость, и больше людей обратилось за помощью, безусловно, она получит финансирование в полном объеме за всех пролеченных пациентов», - заверил Михаил Вербитский.

 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования